O2O新模式的商业计划寻找投资人
龙小二 发表于:2016-8-27 00:19 复制链接 发表新帖
阅读数:3777
项目找资金
所属行业: 互联网/计算机/通信
所在城市: 成都
融资金额(万): 500 万
项目发展阶段: 已开始筹备
团队建设情况: 有成熟的研发制作团队
联系方式:

回复本帖后,刷新可见(消耗1个乌贝)

点此充值

O2O新模式计划书

您好:
  这是一篇介绍一款产品模式的文章,也是一篇合作计划书。

我叫曹文龙,您可以叫我龙小二,四川人,现居成都。

O2O领域有两家典型的企业:新美大和百度糯米。两家现在正处于高速发展中,不断深化原有业务的建设,也在不断拓展新业务,力争在与对手的竞争中取得优势。互联网O2O领域也基本被两家垄断。我是做产品的,作为一个产品人,我有着自己的产品观,每种产品都有不同的模式,每个产品以不同的模式改变着人类社会,服务于人们生活。移动互联网的到来使O2O成为可能,也诞生了一大批互联网企业,不管是滴滴打车,饿了么,美团,百度糯米,他们的模式本质没有区别,只是业务范围不同,美团(点评)和糯米是想连接所有的线上线下(我不知道这种做法对不对,或者有没有一种产品模式来实现,但现在的糯米和美团(点评)的产品模式肯定是不合适的,现在的糯米和美团(点评)越做越大,有的都甚至到和58同城的业务重叠了),但不是所有的东西都可以都适合用糯米或者美团(点评)连接起来,有的适合独立出去单独做,比如打车,比如外卖、租房等。但不管怎样,现在的O2O企业的产品模式都是一样的,用一款产品连接需求方和被需求方,被需求方就是商家,服务提供者。但现在我们都感觉得到,社会并不是理想的,O2O企业对生活的全面的改造还不够全面深刻,一部分原因是社会原因,技术等原因。还有一部分原因会不会是产品模式的原因。现有的O2O模式是很显然的,现在的O2O创业模式也是很显然的,只是把这种模式拿去按不同的方向做不同的业务。如果要有什么突破,那就得从我刚刚说的那几个原因里找突破,最容易想到的就是模式上取得突破,以糯米为例,糯米分为用户端和商家端,用户如果想在糯米上找家商店吃饭,用户看到的一家店铺介绍都是商家想让他们看到的,用户想知道这家店到底好不好,最多只能看看其他用户评价,但真正好不好还是得自己去了才知道。于是要改变这种模式,就不能让商家来产生内容,但也不可能让企业来做内容,那样投入太大,变数太多,也几乎无法实现,那最好就只有让用户来产生内容,这样用户看到的也都是其他用户产生的内容。但是也有很多新问题,比如:怎么判断用户产生的内容就比商家产生的内容可靠呢,值得信赖呢?于是我们分析现在的糯米所以的业务中:电影演出、酒店、美食、KTV、休闲娱乐、周边游等。这些业务中哪些是能够让用户自己产生且产生的都是可靠的内容呢?

有几家UGC平台已经有类似意思内容产生。但没有把他当成一个产品来做。

如果您看懂了以上内容,那我们有合作的可能,您仔细考虑后认可这种看法,我会给您看完整的计划书。我们可以合作,进一步洽谈,把模式转换为产品,势必会在O2O领域带来一场变革。

期待与您的合作

龙小二

评分

jimmy + 1 预祝乌友在乌鸦部落里早日找到需要的资源

本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
12 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
jimmy 发表于 2016-8-27 21:01 | 只看该作者
预祝乌友在乌鸦部落里早日找到需要的资源
龙小二 发表于 2016-9-3 23:26 | 只看该作者
寻真心想创业的投资合伙人,优秀项目,市场前景广阔。合作,靠的是相互信任,你愿意信任我,我就绝不让你失望。
龙小二 发表于 2016-9-12 20:32 | 只看该作者
[s:92] [s:92] [s:92] fighting加油,努力,啦
ywp757373415 发表于 2016-10-5 21:15 | 只看该作者
在这方面 你会些什么?
李白不白 发表于 2017-7-28 13:55 | 只看该作者
不就是大众点评?
自由自在 发表于 2017-7-28 14:53 | 只看该作者
我看懂了,而且和我的想法有些接近了,我想我是找到了打通这两者的方法,不知道你现在做的怎么样了?可以交流下,微信电话13615858457
guyunkong 发表于 2017-7-29 00:33 | 只看该作者
你好!
      我是外汇行业的一名交易员,或者操盘手。自2011年11月从业来已经5年半了。我现在的能力是每个月稳定盈利5%-10%, 100万的资金,一年盈利50-300万。
      我的个人交易账户 。目前有600多人跟单。
       但这不是我要说的项目。
      在这个行业有成熟的项目运作方式:私募基金。

合作项目:私募基金普通合伙人,或者有限合伙人。2-50人合作伙伴。 私募基金由普通合伙人(基金管理人)与有限合伙人共同出资组成。  基金管理人每年抽取2%的基金管理费与20%-30%的盈利分红。有限合伙人以自有出资为限取得收益分红80-70%收益分红。

我有技术,你有资金。这就足够了。

世界著名的私募基金:量子基金,管理人索罗斯,于1969年创立,资本额为400万美元,经过不到30年的经营,至1997年末,量子基金已增值为资产总值近60亿美元的巨型基金。在1969年注入量子基金的1万美元在1996年底已增值至1500万美元,即增长了149倍。
       2008年世界首富  沃伦·巴菲特  1957年,巴菲特成立非约束性的巴菲特投资俱乐部 ,掌管的资金达到30万美元,到1994年底已发展成拥有230亿美元的伯克希尔工业王国,它早已不再是一家纺纱厂,它已变成巴菲特的庞大的投资 金融集团。从1965~1998年,巴菲特的股票平均每年增值20.2%,如果谁在1965年投资巴菲特的公司10000美元的话,到1998年,他就可得到433万美元的回报,也就是说,谁若在33年前选择了巴菲特,谁就坐上了 发财的火箭。

项目风险:10%, 我的技术实力,在小于10%的风险之下,实现每月5-10%的收益。复利增长:只需要48个月,资金翻100倍,投资10万,4年后成长到1000万 Q308707087
龙小二 发表于 2017-7-29 23:26 | 只看该作者
感谢各位老哥的关注。
我大概说说这个项目吧,项目idea和前期调研都发生在2016年初,项目正式启动是在2016年暑期(当时我大二暑期)。经过找合伙人和投资人的几经波折,项目在大概十月份我决定停滞,(原因是我在和一些合伙人、投资人聊过后我觉得项目并不可行,有一个投资人亲口跟我说过:他以前接触过一个类似的项目,但是做失败了)。
我当时也觉得这个项目可能真的不行,再加上我觉得以我的眼界,我觉得我可能无法判断这个项目是不是有价值的,以我自己的实力也无法将这个项目做出来,于是就没管它了。后来慢慢长大一点点,接触了更多的人和事,对一些东西有更多更深的理解和认识后,在我这段时间的生活中,我发现那个项目最初的idea总还是时不时的冒出来,也就是我想做这个项目的初衷。
今天是2017年7月29日,我正在一家互联网公司实习,也即将面临我们这一届的秋招,我想把我对这个项目现在的想法写出来:我觉得痛点是有的,用户需求是存在的,只是我现在找不到好方法、好模式来解决用户需求,我想现在的微博、知乎、Pinterest等产品也不是创始人最初想的产品形态的样子的吧。产品没呈现在用户面前之前,我真的一点都判断不了,我对这个项目还是有一些迷茫。所以这个项目现在依然是停滞状态,等我确定以后,认识更多更清楚以后,有更强的实力之后可能会好判断点点。^_^
感谢各位留言的老哥,不管项目最终会怎样,我们有缘自会相识。
龙小二 发表于 2017-7-29 23:50 | 只看该作者
有个老哥提到大众点评,是的,很像,但是现在的大众点评已经不是零三年刚创办那个大众点评了,用户在点评里选哪一家餐馆吃饭、选哪一家酒店住宿服务,这其中有多少影响因素是普通用户的消费点评。
胡天 发表于 2017-9-8 10:47 | 只看该作者

回 龙小二 的帖子

龙小二:感谢各位老哥的关注。
我大概说说这个项目吧,项目idea和前期调研都发生在2016年初,项目正式启动是在2016年暑期(当时我大二暑期)。经过找合伙人和投资人的几经波折,项目在大概十月份我决定停滞,(原因是我在和一些合伙人、投资人聊过后我觉得项目并不可行,有一个投资人亲口 .. (2017-07-29 23:26) 
如果方便可以发我邮箱17630035300@163.con
巡夜人 发表于 2019-11-10 14:10 | 只看该作者
龙小二 发表于 2016-9-3 23:26
寻真心想创业的投资合伙人,优秀项目,市场前景广阔。合作,靠的是相互信任,你愿意信任我,我就绝不让你失 ...

可以聊聊啵,以前从事过O2O这块创业
龙小二 发表于 2019-11-12 23:53 | 只看该作者
巡夜人 发表于 2019-11-10 14:10
可以聊聊啵,以前从事过O2O这块创业

V:13408015255