一个井盖的故事(它可能是离地球最远的人造物体)
乌鸦小编 发表于:2015-5-31 15:39 复制链接 发表新帖
阅读数:2682
离地球最远的人造物体是什么?
其实这个问题大多数人都知道答案,下面是得票最高的答案。

最远的人造物体也是速度最快的人造物体。

自从1977年9月5日从佛罗里达升空,旅行者一号是目前离地球最远的人造物体了,大概有17,922,521,702km。以光速从地球到旅行者一号也要走16小时10分钟。而旅行者一号此时的速度是17087m/s(61400km/h)。

以目前的速度和轨迹,旅行者一号将在73600年后到达半人马座的比邻星,再过大约40000年它将经过大约1.6光年,到达鹿豹座的AC+79388星。在目前的状态下,旅行者一号走一光年需要14000年。
。。。
。。。
。。。吧啦吧啦吧啦

你觉得这个答案正确吗?如果你觉得正确那就太天真了。看看下面这个
分享一个有趣的事实:速度最快的人造物体(同时也可能是最远的)其实是一个下水道井盖。

1957年,在阿拉莫斯附近进行了一场地下核试验。这个倒霉的井盖正好就盖在试验点的上方。当核弹爆炸时,井盖被炸上了天。

一台附近的高速摄像机仅仅拍到了一帧这个井盖向上飞升的照片,下一帧它就消失得无影无踪了——这也就意味着井盖当时的速度至少是66km/s。这大约是147000mph,6倍于第一宇宙速度。
后来这个井盖一直没有被找到,它可能当时就在大气中被火化了,不过我还是倾向于相信它在宇宙中的某处。
的确有太多的因素制约着它的运动(我估计一开始井盖也不是为了太空旅行设计的吧),不过如果它真的飞到了太空中,以当时的速度,它在1962年就已经飞到了海王星,1972年飞出太阳系,进入星际空间,现在估计正在往半人马座飞着呢吧。
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
条评论