农业项目(生鲜电商)找资金
18722545522 发表于:2020-6-10 14:46 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:1938
项目找资金
所属行业: 农林牧渔业
所在城市: 天津
融资金额(万): 100 万
项目发展阶段: 仅有一个点子
团队建设情况:
联系方式:

回复本帖后,刷新可见(消耗1个乌贝)

点此充值

您好,这个帖子只能算是一个点子而已。

随着这几年生鲜社区团购项目的发展,大家也都基本看透了模式和赢利点,行业内的人更清楚倒下的原因以及屈指可数的利润。生鲜社区团购是围绕城市的社区来做的,由此引发我一个问题,为什么农村没有社区团购呢?或者说为什么很少社区团购做农村范围呢?我想可能因为以下几点:1、配送问题;2、商品问题;3、渗透问题;4、价格问题;5、使用问题。

为什么会想到这些问题呢?因为我也是农村出身,那天回老家,看到家里有好多西红柿,我问老妈怎么这么多,老妈说是跟邻居一起去市场批发回来的,这样便宜,几家人一分,也没多少,而且咱们这边没有种西红柿的。由此引发我原来农村也需要社区团购,有需求就有市场。生鲜食材是所有人的刚需,但是对农村来说,农用的种子、化肥、尿素、喷壶、薄膜、铁锹等等这些农用商品更是他们的刚需,因为他们要靠这些东西来赚钱养家。

盈利模式:

1、以村为单位进行开发,在农村信息传播特别快(好多大爷大妈爱聊天)。

2、每个镇可根据情况做个前置仓,一来可以配合物流,二来可以展示形象,三来可以增加信任度(免得他们说是骗子),而且村里商铺租金相对来说比较低。

3、赢利点就是商品利润,大型机械类的可以出租服务,小型机械类的也可以走共享模式。

4、不光是农用商品,生活快消品也都是可以的。

就先说这么多吧,只是一个点子而已,但是我觉得有操作空间,而且要是再能把他们的农产品带出去那就更完美了。有兴趣的朋友可以一起讨论哦。有意向的投资人也可以联系我,我想做,但是我现在真的没有一点资金,这个事还需要一个懂农业用品的朋友和资金,哈哈。整合农用品供应链,帮农民降低生产成本,帮农产品找出路,来吧投资人!

联系方式:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
条评论