我做过的低成本小生意。
阿杰创业随笔 发表于:2016-9-15 20:15 复制链接 发表新帖
阅读数:3944
不知道走在路上你发现没有,经常会看到街边有很多小广告,写着出租一居室,二居室,三居室之类的广告。你不要觉得这些人房子怎么那么多,其实他可能一套要出租的房子都没有,只是搜集了大量的房子资源,然后贴小广告。

我一开始嗅到了这个商机,就在58同城,赶集网等网站上打电话,只要是个人出租房子就把资源都记下来。然后大量印小广告。早些年房产中介没那么多数量,竞争压力也不大,一天至少能成交两单,最多的时候10单不在话下。
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
27 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-15 20:16 | 只看该作者
越是愿意帮助一个人,你的热情就显得越廉价。而平时高冷一点,偶尔一次伸出援手,别人才会感激涕零。好人没什么好,坏人也不是那么坏。只是坏人做了一件好事,似乎就有了值得原谅的理由。而好人只要做了一件坏事,往往就意味着身败名裂。
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-15 20:16 | 只看该作者
不要总是盯着眼前的这点儿破事儿,这点儿小账。总是盯着小事,小账,慢慢人生的格局就会萎缩,也不太易成事儿。为什么身边的人精都没多少朋友,就是小算盘打的太溜了,一点一滴都计较。目前,我就有这样的小毛病,要引以为戒,对人多点儿宽容与理解,才能收获真正的财富
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-15 20:24 | 只看该作者
后来房产中介多了起来,就比外面正规的中介公司便宜一半。
这种项目就属于空手套白狼,自己没房,就去搜集房资源,自己没客户,就印小广告大力推广。一天至少两单,差点的小区,因为租金也少,一单的利润也就300到400元,高档的小区,一单利润至少2000元以上。
成本只有电话费和印小广告的钱。干了一段时间,赚了不少钱,后来就没再做了。因为竞争压力越来越大。呵呵。
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-15 20:25 | 只看该作者
不仅是房子,就连买卖二手车也有中介。很多东西只是某些人没有去想,或者想了没有去做,才导致他们现在依然一无所有。
想知道自己未来什么样,很简单,就看你现在在做什么就能知道。如果你正在看小说,看视频,打游戏。。。
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-17 19:46 | 只看该作者
要把思维放开,放大。真正的高手都有无中生有的能力。如果你只知道往银行存钱。那么,就算给你100万去投资,你也未必能赚到钱。在没钱的时候最能看出一个人的洞察力,嗅出商机的能力,还有执行力。
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-17 20:27 | 只看该作者
机会压根不是等出来的,是干出来的。不去尝试永远都没机会,任何事情都要先干起来再说。边干边找机会,边干边创造,边干边修正,边干边完善。只要大方向对,也许最初看起来没希望的事儿,也能开花结果。人生不需要太多等待,有些事儿,想好了就甩开膀子干,也许人走了,心里也没那么多遗憾。
fangluyao 发表于 2016-9-19 20:19 | 只看该作者
是的呀  [s:93] [s:93] [s:93] [s:93]  是的呀  是的呀
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-19 20:47 | 只看该作者
每次和朋友谈起闯业,听到的最多的就是抱怨没有资金、没有人脉、没有好的项目等等。我就觉得好笑,你什么都有了,创屁个业?
当你真下狠心的时候,问题自然也就能找到解决的办法了。
什么是创业?我认为就是找一个事儿去做,慢慢在做的过程中发现问题,并把这些问题一个个解决,这个事儿自然就 成功了。
听起来似乎很简单,但是能坚持到最后的没有多少人。因为你在做的过程中会发现,开始筹划这件事所考虑到的问题都不叫 问题了。往往会出现一些你意料不到的事情,越到后来,逐渐烦躁,放弃。。。
真没什么钱,就摆个地摊。多动动脑筋,只要不是太差,一天赚个200,300会没有?
也别跟我较真,很多人混的差喜欢找客观原因。也许,只是因为你怂呢?
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-19 20:57 | 只看该作者
关于做生意,我谈谈自己的看法吧。
首先我认为,没有不赚钱的项目,只有不会运作的人。
收废品的都有身价千万的。反面教材?有个新闻,花20万造假硬币,只做出来17万。能笑死人。
所以各位朋友没必要把创业想的太复杂,凡事越简单就越接近真理。
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-19 20:57 | 只看该作者
讲几个实例吧。
我一个朋友的父亲,原来是山西一个小煤窑的股东。后来国家整治能源行业,煤窑倒闭,全部家当赔进去了。不过现在卖点东西也够生活的。
其实摆地摊未必就是夏天的专利。
就拿冬天来说吧。他是卖炒瓜子的。一斤生瓜子原价是2元左右。炒好了卖,他去市场上摆两个摊位,一个卖8元每斤,一个卖10元每斤。其实都是一样的东西。10元的反而卖的好一些,哈哈。
假如平均每个人买你两斤瓜子。一个市场每天有50个人买你的东西,多少收入?很难实现吗?他就卖这些应季的产品也吃喝不愁。我说的有点理想化,做过的大概更有体会一点儿。。。
如果你还问我,练摊碰到熟人怎么办?呵呵。我只能说,我们失去点什么,才能得到点什么。
2885824031 发表于 2016-9-20 09:26 | 只看该作者

回 1楼(阿杰创业随笔) 的帖子

阿杰创业随笔:越是愿意帮助一个人,你的热情就显得越廉价。而平时高冷一点,偶尔一次伸出援手,别人才会感激涕零。好人没什么好,坏人也不是那么坏。只是坏人做了一件好事,似乎就有了值得原谅的理由。而好人只要做了一件坏事,往往就意味着身败名裂。 (2016-09-15 20:16) 
说的好有道理!!!
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-21 20:24 | 只看该作者
我想和看帖的朋友说的一句话是,有空就多出去走走。哪怕只是在附近随便看看,留点心思也能发现不少有价值的东西。
当然,如果你是已经成功的前辈那就当个故事看吧,博您一笑。我也就是个年轻人,在现实生活中尔虞我诈保持沉默,在网络上发些感概也算是对自己的辛苦的一点慰藉了。
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-21 20:32 | 只看该作者
我到现在明白了一点儿,大多数人属于“二八定律”中那80%的范畴,其实是因为过得太舒服了,温水煮青蛙嘛。刚出社会的时候,迷游戏,从而浪费了大量的时间。
游戏打了小半年吧,和结交的一个社会上的朋友谈合作。那时候傻,思想单纯,总感觉我出钱,你出路数,(我那时候认为只要比我大的都比我经验)大家都赚钱,双赢是最好的。
做什么呢?他告诉我他能联系到black车,倒卖black车。一辆价值80w的×5通过关系只要25w。我一听感觉行啊。不知道你们在的城市是什么样的,我这边有很多有钱人开的都是black车。因为都是本地的,交警队也有关系,扣了也能弄出来。于是花了13.6w买了一辆奥迪A6,在广东买的。开到省内都没事,刚进市, 就被交警查了。人没事,车给扣了,还交了2000的罚款。当时那个蛋疼。辛辛苦苦存的这么些年的钱,一下全没了。那钱除了大学做的一点项目剩的,还有从家里借的一部分。真是对那个家伙恨得牙痒痒。后来也就不了了之了。
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-21 20:34 | 只看该作者

回 11楼(2885824031) 的帖子

2885824031:说的好有道理!!! (2016-09-20 09:26) 
机会很多,但重在把握。
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-21 20:37 | 只看该作者
受到挫折,我觉得应该做点实在的买卖。准备做点餐饮生意。于是找了做得好的朋友聊一下。
那个做餐饮的朋友咱们就叫他老王好了。老王告诉我他只做早餐和午餐。每天流水2000。我当时根本不敢信啊。2000元,对那时候的我来说就是天文数字了。于是蹲点观察老王的破包子铺。从早上5点到6.30,吃东西加打包的有80+个人。也就是说这一个半小时他就有了接近600的流水。利润在400左右。他的铺子是开在工厂附近,所以我观察的时间还不是最合适的。一般上早班的都在7点左右。午餐也没去算。
我举这个例子是想说, 只要肯吃苦,每天赚500还不简单?不过我嫌麻烦,也就没去做。
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-21 20:46 | 只看该作者
其实也不知道该从什么地方下笔。也就是把自己的一些经历,一些感悟给大家讲述一下。希望看帖的朋友能从中找到对自己有用的东西吧。
第一桶金都是灰色的。这是我个人从起步就有的一个观点。所以我在之后做的很多事情都是钻空子。我该怎么组织语言呢。应该这么形容,只要有阳光的地方,就会有阴影。很多看似有光鲜外表的事物,等你去发掘它的本质时,会发现,其实肮脏不堪。
想生存,想在这个社会上立足并站稳,首先要做到的就是“狠”。对自己狠,对别人也要狠。这是个人吃人的社会,想做个干干净净的生意人,是不现实的。就好像你在一个漆黑的夜晚看到一个5岁小孩拿着一麻袋现金,你会不会升起去抢他的念头?
如果你经济先行而实力不够,那么你就是那个5岁小孩。慢慢到后来,你会发现,任何人都想在你身上分一杯羹。同行、黑恶势力、甚至zf。如果有过来人,应该会有体会。
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-26 18:57 | 只看该作者
面对自己不熟悉的领域,请保持学习的态度来对待,或是保持沉默。而不是直接否决。我最怕与那些半桶水的人打交道,他们对于似懂非懂的事儿,往往会马上下结论,马上否定,封闭了自己上升的阶梯。那些保持空杯状态的人,承认自己不足的人,才能真正吐故纳新,持续进步。
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-26 18:59 | 只看该作者
其实多数生意人如果有门路,肯定是希望闷声发财的。而没找到门路的人呢,每天焦躁忧虑,寝食不安。我一事无成的时候也是每天急的睡不着觉,天天四处瞎转,到处找项目,挠破脑袋也想赚钱。没办法,小时候不富裕,又物质欲望强烈。最后无果用游戏麻痹自己,打发时间让自己不去想那么多。
根据财产的多寡,商人也是有级别的。温饱、小康、百万富翁、千万富翁、亿万富翁、胡润前十、中国首富。千万之前,我们可以凭我们的勤奋,再加上一点点过人的头脑就能做到。而千万以后的过程,除了本身的素质,还带着那么一点说不清道不明的运气成分在内,没办法强求。
与其每天去追求财富,不如开开心心的过好每一天。人的一生不过3w天,过一天少一天。何必让一些没道理的事来困住自己呢。做生意其实也讲究个心态。你做的每件事每时每刻都有可能发生变化,可好可坏。心态好的朋友可以不因一子的得失心智大乱,从宏观的角度来看待最后的大局方向。而对于心态不好的朋友,每一个风吹草动,对他来讲都是一种煎熬。
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-26 19:11 | 只看该作者
记得去年11月以前,不知道各位有没有经常收到各种各样的短信广告?而且大点城市的朋友每天收到不止一条?这跟一种叫微基站的玩意有关。
当时是个暴利的项目。做了一段时间,尝到点甜头。其实也没什么技术含量,也就一台笔记本电脑,一个发射器。放在车里,然后开着到处跑就行了。在你这个车周围千米的范围内,所有和你放进去的sim卡同一个频号的手机都能收到你的短信。还有个小手机可以用来专门调频。比如你插进去一张移动的卡,调好频率以后周围千米以内所有用移动卡的手机都会收到短信,一个不漏。 基本手机收到短信的人都会习惯性低头看一眼吧?这效果可比寻常的宣传手段好多了。我们当时做的时候是给普通店家打广告,2000一天,给房地产商是4500一天。随便找个人跟车,把机器一开,在车里坐着玩就行了。这东西有辐射,不过问题不大。而且当时我给每天跟车的人开的工资也不少。
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-26 19:23 | 只看该作者
当时我买了三台,每台的价格是2万3好像。完事用了不到10天就回本了,之后还做了5个月。
也不知道多少广告公司哭了。因为这东西宣传效果太好!当时我给自己一个朋友发了2个小时,就是帮个忙。我那朋友卖什么暖画,就是一幅山水画通电冒热气的。这种东西有人要?我肯定连看都不看。晚饭后给他发了两个小时,结果是40多个电话打进去咨询。成交多少他没说,估计不多,但是效果。。。
那段时间是挺轻松的。天天打游戏,然后等着晚上算账行了。不过这个项目现在没法做了。记得今年还看到一个新闻,有人在上海南京路搞,被拘留了。
为什么不能做了?也就是去年12月左右,被移动公司给举报了。移动公司为啥举报?呵呵,损害了公司利益呗。
阿杰创业随笔 发表于 2016-9-27 19:49 | 只看该作者
写这些其他不怕,就怕万一帖子找不到了。因为我讲的这些东西,你懂的,怕被和谐了。大家可以加我好友,QQ3127780755 。加完回复个2好了,我送大家两个绿色,暴利,现在还能操作的项目。都是我操作过的。我也喜欢每天在空间写些东西,欢迎大家畅所欲言,一起大碗喝酒大嘴吃肉,共叙往事看红尘,一醉方休呀,哈哈。
木兰村 发表于 2016-9-29 12:21 | 只看该作者

回 1楼(阿杰创业随笔) 的帖子

阿杰创业随笔:越是愿意帮助一个人,你的热情就显得越廉价。而平时高冷一点,偶尔一次伸出援手,别人才会感激涕零。好人没什么好,坏人也不是那么坏。只是坏人做了一件好事,似乎就有了值得原谅的理由。而好人只要做了一件坏事,往往就意味着身败名裂。 (2016-09-15 20:16) 
一个鸡蛋的故事就是这样的
阿杰创业随笔 发表于 2016-10-1 19:57 | 只看该作者
销售,其实是做生意的根本。不管是网络还是现实,千万不要选择利润微薄的领域。想要靠走量赚钱,很少有人能做的风生水起。
我卖东西一般利润定位在三位数,也就是说我卖产品,出一单最少赚100。我不会去做那种单个只能赚个几块钱的产品,一天累死累活能出多少量?
有句话怎么说的?选择大于努力!你要去东边的市场,可是你朝南边方向走,累死你也走不到。当然,不是说努力不重要。努力相当重要!尤其是小业务员, 如果没有6×12小时的勤奋和努力,只是像一般人5×8小时的混混日子,你凭什么成功?天道酬勤!
阿杰创业随笔 发表于 2016-10-1 19:59 | 只看该作者
当一个人做营销赚钱了,就不怎么讨论营销了,更多的时候, 开始关注精神文明建设,我们刚创业时,是不是喜欢看赢在中国 、还有各类大师的演讲视频。当我们稍微有点儿闲钱后,是不是又开始看各种各样的闲书来滋润自己干涸的心灵。当一个人能悠闲自得阅读各种各样的杂书时,说明他多少已有点儿成就感了…
阿杰创业随笔 发表于 2016-10-21 16:54 | 只看该作者
如果一个人不善于倾听,就会失去很多赚钱的机会。倾听是接受信息,在接受信息的过程中,我们就会慢慢提高自己的理解能力。只是N多兄台的习惯就是,别人的话还没说完,他就打断,提出质疑,反驳。时间久了,焉能深度开发和磨练自己的智商?
阿杰创业随笔 发表于 2016-10-22 14:45 | 只看该作者
很多人说:反应敏锐、善于随机应变的人才能赚大钱,我所看到的风景就是:哪些反应灵敏、机智聪明、瞻前顾后、随机应变的人都不太快乐,获得的成就也极其有限。反之,一脸憨相的人,反而获得了很大的成就。何故?人太精明了,谁都防你,与人交往,总是憨呼呼的,大家就放心了。
阿杰创业随笔 发表于 2016-10-22 14:47 | 只看该作者
不要总是盯着眼前的这点儿破事儿,这点儿小账。总是盯着小事,小账,慢慢人生的格局就会萎缩,也不太易成事儿。为什么身边的人精都没多少朋友,就是小算盘打的太溜了,一点一滴都计较。目前,我就有这样的小毛病,要引以为戒,对人多点儿宽容与理解,才能收获真正的财富