白手起家,记录自己的故事,希望可以抛砖引玉
coco 发表于:2016-3-16 14:17 复制链接 发表新帖
阅读数:2311
     很高兴你能看到我这篇文章,我一直相信,有缘,就是朋友。我想,很多朋友都是想要创业,或者正在创业的朋友,也或许是在迷茫的路途中苦苦摸索的朋友。我写这篇文章,主要是谈一下我的创业历程,给大家分享一下小小的经验,也希望能给迷茫中的朋友一点启发。我喜欢和大家交流,因为俗话说三个臭皮匠赛过诸葛亮,和有思想的人交流,多多少少会碰撞出一些火花,而创业,恰恰需要这样的火花。,互相交流,互相学习我希望和每一位志同道合的人成为朋友。

与其说是分享经验,倒不如说是讲述一下我创业的坎坷历程。因为我接触互联网也不久,也算是一个网络新手。我一直相信,通过互lian网||zuan到大Money的人有很多,当然,我说的这“很多”不包括马云,马化腾等等这些神话人物,因为离我们太遥远。其实在互联网上有很多像你我一样普通的不能再普通的草根人士,也有很多zuan到大Money的。他们没有任何神话色彩,也没有名气,只是埋头低调地zuan自己的Money。我认识一位朋友就是这样。
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
15 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
coco 发表于 2016-3-16 14:32 | 只看该作者
  再说说自己的网络创业经历。创业不适合女孩,但我觉得zuan钱不分男女,不分年龄,而我又实在不想一直给别人打工,廉价出卖自己的劳动力,所以就选择了创业。我是农村出来的,创业需要成本,这时候,互联网就成了我唯一的选择,因为再没有任何一个项目比互联网上创业门槛更低。任何事,都不是一马平川的。自己傻傻的在互联网上找项目,却一次次的被忽悠,被# 骗。我想很多朋友都会有这样的经历。过了一段时间之后,刚开始的满腔热血和一腔激情,就被打击的差不多了,试了好几个项目都是惨淡收场,慢慢的也对互联网失去了信心,害怕再次上# 当受# 骗,所以也就不敢再尝试了
coco 发表于 2016-3-16 15:44 | 只看该作者
  有一段时间我曾经问自己:互联网上真的能zuan到钱吗?现在看来,答案当然是肯定的,不zuan钱的话,就不会有那么多人在互联网上创业,也就不会有创业家园的存在。可就在当时,真的是迷茫,不知道路在何方。

仔细想想,如果什么都不敢做的话,那才真的什么也不可能做成了。所以后来我就给自己规定,超过5000块钱的项目,再好,也不去做了,这样以免上当受骗变成丧家之犬,毕竟我没有那么多的钱可以去挥霍。如果不超过5000块钱的,如果自己觉得可行,就大胆的去试试,因为只有试了,才会知道是否能行。我一直相信,失败了,就是这一次,但一旦成功了,就是永久。不知道有多少人能理解我这句话的含义。
coco 发表于 2016-3-16 15:50 | 只看该作者
  1.能不能zuan钱,和你投入多少资金没有关系,主要是方法。方法不对努力白费、那些动辄几万块钱的投资项目,未必能让你zuan到钱(大多都是忽悠人的),而只要方法得当,就能让你月收入翻倍,甚至十倍。

2.想要提升自己的收入,首先要填充自己的大脑,也就是学习。长这么大你的收入都没有大幅度的提升,就说明你脑子里的东西还不足以创造更多的价值,那么只有学习新的东西,才会有新的财富。

3.失败是暂时的,而成功才是永久的。大家可以想象,一次被骗了,也就被骗了那几百块钱,难受是一定的,但难受一天,两天,不会难受一个月,两个月。而一旦有一个成功了,那么收益却是长年累月的。所以,如果遇到你动心的项目了,在认真思考之后,就大胆的试试,只有试了,才会有希望。

4.一个人苦苦摸索,不如找个良师带路。既然你一个人摸索这么久都没有zuan到钱,那么再花费多少的时间,成功的几率也不大,因为一个人的思想毕竟是有限的,以前的失败恰恰证明了这一点。而别人的成功经验,才是我们迈向成功最好的借鉴。

写了这么多,只是谈一谈我个人的见解,同时也是给我自己这么久以来的一个回顾和激励。希望我们都有机会进行交流,相互学习,一起分享创业过程中的经验和教训。
coco 发表于 2016-3-16 16:44 | 只看该作者
   在网络中站稳脚,做到zuan钱自如也很简单,就跟练武似的,功力到了一定境界,想用几成功力就能用几成,想用什么招式就用什么招式,并能变幻无穷,来去无踪,踏雪无痕、、这样的功夫应该很牛逼了,网络上我的感悟是,修炼自己的zuan钱公式,并且有公式1、公式2、公式3、、、、公式越多,说明你的核心功力越强,不管什么产品都有公式化解,最后总结出一套万能公式,有了万能公式就能流传千古,就好比武穆遗书,世代相传,受益于子子孙孙。

想zuan钱,记住三个字就行了,搞定人!有些高手,流量、文案他狗屁都不懂,但是人家就是在网上zuan到大钱了,为什么呢,因为他会搞人,他不是网络高手,他是人性高手。

所有的zuan钱公式都是以人性为基础,不管是传统的地面生意还是网络生意,做网zuan就是做生意,既然是做生意就时时刻刻跟人打交道,你zuan钱就是zuan人的钱,难道不是吗?

做网络,想做好,就是要搞好人脉,是为人处事,怎么做流量,怎么发帖子,怎么写文案,怎么建网站,怎么搞转化等等一系列的问题都可以解决,只要你精通了人性,这所有的一切都不是问题!盆友问我,有人在他群里经常发广告要不要踢,我说第一次警告,知趣的留下,白痴踢掉,他问啥叫知趣啥叫白痴,我说给钱的叫知趣,不懂给钱的自然就是白痴喽、还是比较喜欢忙的时候,那种充实的感觉,zuan銭是最能让人兴奋的事情。
coco 发表于 2016-3-16 17:05 | 只看该作者
  如同,有了銭,追求最多的还是人最原始的本能,例如,性
  没有銭的人玩虚拟的,有銭人玩的是真枪真炮。
  不管出于什么目的,zuan銭才是最实在的!
  为何很多时候,没有办法突破自己?
  目标太淡定,无法让人成长,我就是一直维持在日入1000~2000的水平,荒芜了很多光阴。
  人的格局被改变,我觉得一个是要靠銭,一个是要靠胆子大,胆子要大的连自己都害怕!
  如果做的事,连自己都不恐惧,说明还是胆小鬼。

如果说出去砍个人,那不叫就格局,叫傻逼。真正有格局的是借刀杀人。哈哈
  为了提高格局,我会多看一些日zuan超过一万的案列,然后,逼着自己花銭。
  如果怕花了銭得不到回报,这是打工的思维!这样的人很多、、、
  我的目标是日zuan一万,而且要稳定。这是一个疯狂的目标,这一段时间我会不断的去充电。
  也该充电了,一个文案搞几天我都不满意,想做个培训的单页,竟然都无从下笔,用以前的吧,被很多人盗取过,哎,我表示我放弃主权了、、
coco 发表于 2016-3-16 17:14 | 只看该作者
当一个人,落魄过,困惑过,然后努力奋起,饱尝艰辛,再历经繁华,一直到归于平淡,那时,也死而无憾了、
如果一个平凡的人,再走完一个平凡的人生,我宁愿现在就把自己毁灭。
所以还是得折腾,不折腾天理难容啊。
我现在业务2大块,网络项目,地面策划。
每天忙的焦头烂额,客户一个课件,我们几个人可能会搞上一天。大师们说,学会了他的教程,睡觉就可以zuan銭,唉,一点不负责任的话,每一句都很狡猾。

流量是所有做项目的生命,刚做网络的新手,千万不要想着如何做流量,做流量只会把自己做死,而是要想着如何找流量,不同的思路得到 不同的结果,也许会有天壤之别。喜欢找流量的人,路越走越宽,流量如长江之水连绵不绝,做流量的人,如同快要枯竭的小溪、、、如何找流量?我会在q空间偷偷的阐述、、
coco 发表于 2016-3-17 09:36 | 只看该作者
做网络,我右手握着刀,背后背着枪!
也许是看经历了很多的事,我在行走网络江湖的时候,少了一份柔慈,多了一些霸气。
每走一步很小心,也很艰辛。网络是一座山,我努力的网上爬,据说爬的越高,收入也会越高,我往下看了看,地面已非常的模糊,云雾缭绕,我往上看,山顶似乎就在眼前,但越往上爬,积雪越多,亦越艰难。
有时候我想歇一歇,不想走了,安营扎寨,好好的来享受半山的风景,也想擦擦我的枪,磨磨我的刀。

网络江湖,我已走了3年,从一个懵懵懂懂的小白,渐渐领悟了网络的精髓,也算是行家里手了。
从苦练3个月没有一点收入,到如今每天4位-5位,心静如水!波澜不惊!
网络是一把刀,网络也是一把枪!刀是有灵性的刀,不是砍柴的刀!
你用来切肉还是用来护身,都是你的眼光和智慧。
我得到了这把刀,提着他浩浩荡荡的走在网络的江湖,
很多时候我跌倒了,利索的爬起来,嘴角磕出了血,
很多时候我灿烂的笑,熙熙攘攘的人群中,我不再像以前那样惊慌失措。
只是回首往事,竟然有种想哭的冲动。
索性猛喝一口酒,昂起头,阔步继续往前走,虽披星戴月餐风露宿,斩荆棘破巨浪又何妨?
能同甘,亦能共苦,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!
coco 发表于 2016-3-17 09:56 | 只看该作者
曹哥告诉我,不管做什么行业,人脉是最重要的,人脉是保持信息畅通的渠道,也是我们zuan钱的工具。受他影响,我刚开始做网luo就注重了人脉的积累,这些人脉有咨询线、有产品线、有客户线。

现在呢,我也有一部分数据库了,偶尔启动一次,订单就会哗哗的飞来,俨然就是全自动zuan銭的机器。
搞数据库,要长年累月的积累,当然,如果遇到好机会,也可以瞬间完成很多,比如东莞出事的时候,我连夜赶了一篇文章,在天涯、猫扑等流量大的论坛发表,很快就积累了几百个数据库,转化了一下,也zuan几万块。
运气好的时候一边打造数据库,一边就可以来zuan銭,当然更多的时候,需要我们有耐心,比如老Z,他积累男科数据库费时2年之久。
coco 发表于 2016-3-17 10:06 | 只看该作者
老Z也算是俺一哥们,我称他为赤脚医生。他岁数比我大,腿比我瘸,头发比我少很多,所以他很聪明,但不是很有智慧的那种,因为他找客户的时候一直在用最笨的方法,比如,在电线杆、在厕所、在医院帖小广告,
一般都是在离家很远的地方贴,远处的和尚会念经,他懂的这个道理。
后来他就坐在家里开始收銭了,来的人很多,络绎不绝。
尝到了甜头,他又开始收集性病、男科的客户,然后就有源源不断的人给他送銭,每个月zuan几万,对他来说,已经是波澜不惊的事了。

后来我把网络营销的思维告诉了他,然后他就开始做网络数据库,至于做到多大,zuan了多少銭我没有去问,有一次他给我账号打了3万块,说是对我的感谢。
他不是网络高手,但他是人性高手。
他是怎么给他们治疗的,他不说我也没问,毕竟这是他的秘密,有时候他给我打电话,我能感觉到电话那头深深的叹息。
coco 发表于 2016-3-17 10:20 | 只看该作者
他zuan到了銭,但并不开心,也许是看到了太多人性阴暗的一面吧,他到影楼拍了很多艺术照片,寂寞的时候他也喜欢上网,女人喜欢去的网站他也喜欢去,悄悄的留下他的艺术照,然后就会有很多女人加他。
他说他发照片的灵感来自于他搞数据库的经历,现在他那个QQ好友太多了,升级了会员,也学会了写软文,每年春暖花开,春心荡漾的时候,他给那些好友发一下他写的文字,然后他云游四海,便与网友有了实质性的转化。

老Z做人的格局与洒脱,我只有羡慕的份儿,什么样的态度决定了什么样的人生,他经常说,你们都不要学我。
我们怎么做人就怎么做项目,很多时候选择擦边的项目不是因为銭来的快来的猛,而是因为他可以让你做到心与项目合一,发挥到极致。
老Z不管是地面还是网络,都zuan到了銭,纵观他的思维,都是一样的,有次他喝多了,说了很多话,有一句我记得特别清楚,他说如果现在一无所有了,找个产品,依然能够做起来,因为对人完全看透了。
现在老Z准备学习赌博技术去了,我非常吃惊,他乐呵呵的说放心吧不会去赌,学会了这个技术,我就可以到网上包装一下,嘿嘿,就能zuan銭。
老Z已经做到地面和网络的完美融合,他的想法是把地面上zuan銭的项目拿到网上做一遍,我不禁深深的感叹,他的思维如此强悍,我已望尘莫及、、、、、、
coco 发表于 2016-3-17 10:42 | 只看该作者
很多人是一群没有梦想的人,就像一只只的苍蝇到处乱飞,没有明确的方向,每天都匆匆的渡过,每天看似都那么忙碌,但是如果我们静下心来想想,我的梦想是什么,却发现自己不知道究竟不知道为何在忙碌,生活的很可悲。

一个人的梦想有多大,就会有多成功,成功没有固定的概念,每个人都有他自己的标准。
比如我们做网络的吧,最初的时候,想着能zuan到錢就行,zuan到錢就算成功了。等zuan到錢了,梦想就会开始放大,目标定为月收入5000,当5000的目标成功了,又会放大为1万,
当收入的目标不断被超越,成功的意义开始变化,也许我们会追求自动化zuan錢为梦想,当实现自动化收入的时候,成功的意义也许会变为如何打造暴利、打造名人、、、
梦想不断的被实现,成功一次次的被超越、、、没有梦想,每天消耗自己的青春,心里是多么的难受,我看到那些整天聊天的人,不明白光阴对于他们的意义。
有了梦想,想实现,都会有办法,可能我们要自己逼着自己,狗急了能跳墙,人逼急了潜能就会发挥超常。人只有做不敢做的事才能超越自己.
coco 发表于 2016-3-17 13:36 | 只看该作者
目前工作室所有的项目都是我们自己来挖掘和包装,只要测试有效果,我们就马上制定一个方案,然后疯狂的去执行。疯狂执行的结果是带来源源不断的收入!
我的感触是:只要精通一种操作模式,不管做什么产品都可以zuan到钱,当然测试有了效果还需要不断的修改文案,只有最牛逼的文案才会带来最牛逼的转化,现在一个月的时间我们就可以打造一套成熟的zuan钱模式。。。。

2年前我做实体产品,一个月辛辛苦苦才zuan2万,去年下半年我们全部做自己包装的虚拟产品,没有任何竞争,单价我们自己定,虚拟产品转化远远高于实体产品,并且没有发货麻烦,外面就算有瓢泼大雨,也不会影响我们zuan钱。。。抄袭我们的多了,我们就换一个产品接着做。就好比我在天涯发帖,抄袭的多了,我就开始重新维护一个帖子,他们能抄袭我的文字,但抄袭不了我的zuan钱思维!
coco 发表于 2016-3-17 13:46 | 只看该作者
为什么我们可以轻轻松松月zuanN万,因为思维不同,格局不同,观念不同,胆识不同!就比如我们用电子书做流量,只要客户的心理被我们摸透了,一本电子书就可以带来2年的自动化的流量和转化!
为什么我们能写出高质量的电子书,因为我们有成熟的项目、产品的挖掘经验,说白了就是自动化zuan钱的公式,我们zuan钱,实际上是团队的每一个人都驾驶着一台全自动的zuan钱机器。。
我们做高端的商业圈,每人年费5万块,一年20人轻轻松松,成本就是一年一次的聚会,撑死不到5万!

网上创业让我有了霸气,亦有了沧桑。在网上混的这几年,看透了种种人情世故,其间感悟,可以潇潇洒洒的写20万字。
接触的人越多,zuan到的钱就会越多,说白了,zuan钱就是只要把人玩好了,钱就能到手了,什么意思?钱都攥在人的手里,谁能驾驭更多的人,谁就能zuan更多的钱!
人是一切的根本,zuan钱是很简单的事,搞定了人就搞到了钱。
coco 发表于 2016-3-17 13:51 | 只看该作者
出来混,我们不是打打杀杀,我完全靠脑子来zuan钱,现在我每天思考的时间比睡觉的时间都多,因为脑袋用的太久了,长了很多的白发,我一边看着支付宝的财富余额,一边看着镜子中的自己,有喜悦,也有一丝的惆怅、、

509084943验证:db.加kou送50个暴力项目思维 加kou索要
coco 发表于 2016-3-17 13:58 | 只看该作者
在网络混战了这些年,从来没有满意过,时光如白驹过隙,稍纵即逝,夜深人静之时,也难免感慨年龄的尴尬,对酒当歌,人生几何,当身边的风景一幕一幕逝去,再回首,原来那些日夜征战的历程才是最值得回味的瞬间。
不努力付出,就不会有收获,这句话是人都懂,只是很多时候,打死也不愿意承认,天上只会掉陷阱,出来混的都明白,只是我们一直在祈祷天上掉一个馅饼、、傻傻的等。

所谓zuan钱的秘密其实就是信息差,信息差可能是一句话、一个人脉、一个小圈子。。。前天拜见的2位前辈,让我彻底明白了信息差的威力,海明对我说,今年要多找最新的资讯、资源、核心的技术,补齐信息差,所以要多投资多融入,我问投资多少,海明说5万应该够了吧,我说那我准备10万。
很多人还达不到月收入10万,我也没达到,但10万以上的zuan銭模式我有,也能持续性发展,只要保持好的心态,实力足够强大的时候,就是可以驾驭高收入的时候。