曾经发过《一个有梦就敢去追的人 找伙伴》的追梦者 10个月后的跟帖
杨小伍 发表于:2014-6-25 07:11 复制链接 发表新帖
阅读数:2735
        坐标,大连--如今过了好10个月了 一晃太快了 又回到了这里 回想过去10个月 惭愧的说一直走在寻找伙伴 到处游说的路上 项目一直没能启动  不过可以自豪的说10个月后我依然站在这里 10个月后我依然走在创业的路上 不曾放弃 10个月后我没因为放弃稳定的工作而后悔过 10个月以来我可以靠干布置婚礼现场的苦力活坚守自己的梦想 以后也不会放弃  同时10个月后的可以幸运的说 我终于有了一个初步的创业团队  原大连知名婚礼网站的站长(处于隐私,保密期网站名和姓名 请谅解) 原婚礼公司做策划 设计的策划师(感谢乌鸦 他是通过乌鸦 联系的我 成为了朋友 他现刚刚和朋友开了一家小的咖啡屋)  一个一直在我身边 不离不弃 选择相信我的哥们  加上我 4个人的核心团队  网站建设技术方面外包给2人的技术团队(别小瞧2个人 他俩网站建设 网站优化推广 网络营销方面 不能说厉害 至少人家有自己独特的方式方法和见解 效果不错 哎 高手在民间啊) 但他俩现属于观望 有可能后期会加入团队  眼下 项目各个领域所有要的专业人员已凑齐  预计今年7月初 开始正式起航 现在想想 算一个小小的成功吧  虽然10个月项目没能开始做 但10个月的时间 让我组成了创业中重要的部分--团队 而且难得的是现团队中(包括外包技术)在内 所有人对眼下要做的项目 都是原来再没聚集到一起前 都看好的领域 都在尝试做 或者已经做过了(简直太投缘了)  所以经过沟通 不难就会有着统一的目标 统一的方向 而且每个人都是经历过失败 还没放弃的人。 组建一个精英团队 不如组建一个有梦想的团队 这就是我想要的团队 我得到了  自己暗地里还默默的流过眼泪... 老天终于肯定了我的努力 给了我一份小小的回报  
      10个月的累积沉淀  从冲动到冷静 项目从不实际 到慢慢可以落实 所有整理的资料在电脑里不少于50个G 上个星期才提交申请给沙河口区电子商务园区的扶持材料中 商业计划书加在一起有上万字 36页 包含了5年内的规划  规划的内容最大能大到要建立怎样的一个王国 最小能小到从哪一个点开始做起 细能细到网站建设初期 某一个按钮按下去 会显示出什么页面 为什么要有这个按钮 为什么要这样显示
      白扯了这么多  说需求  现团队中最缺的一个人------网站开发制作的技术人员 1-2 人  是团队成员 不是雇佣关系
      说过 技术是外包的 虽然都认识 有加入的可能 但我要做好多方面的准备 所以希望团队现在能拥有一名自己的网站开发制作的技术人员 如果还会APP软件开发那更好 或者是一个网站开发 一个软件开发 这两个领域我都认识朋友 但还是希望自己团队中有这样的人。
我这边的条件就1个:
      没工资 没钱 没地方住 未来1年自己想办法养活自己 因为现在团队中每个成员都没工资 都是自己想办法养活自己 只是为了共通的梦想 从创业初期只为了挣钱 到现在我们只想着如何把这个项目做好 把这件事做好 完成最大的心愿 实现最后的梦想
我不会说我们要做的多么多么有创意 因为创意就不是中国人擅长的 中国人没创意 只有山寨  也不会说什么什么市场空白 1年盈利 这是个机会之类的话  因为市场空白说明两点 要么真没人做 你想到了 你赌到了  要么就是没有买的 没有买的 当然就不会有人去卖 所以永远不要把自己当成最聪明的人  相反我可以告诉你的是 有可能失败 有可能你什么都白忙活了  而我们还依然坚持做就一个原因 因为我们相信 这是对的
      考虑好了 觉得自己能走创业的路 与我联系 13840864464 还是原来帖子的那个电话
      其实最好是学这方面专业的学生 你可以技术不够 我让外包技术带你 至少在生计上 你不用愁 因为起码有学校和学生身份这两层保护伞 如果是在社会的技术朋友 你就得认真考虑了 这至少1年的时间 你怎么养活自己 都是实实在在的话 本人不爱夸大 能来的就是真的想明白了 下决心的  竟捡好听的说 人家来了 不是这样 即使做了也是勉强 现在团队的每个人都是自愿的 没人强求
      谁都知道创业不容易 到底有多不容易 不是用文字就能描述出来的 也不是用嘴就能说清楚的 永远比你想象的还要苦 还要难 所以轻描淡写的说我能坚持 朋友  坚持两个字 谈何容易
      最后补充一句 站长技术怎么样 不行沟通沟通 看你有没有兴趣 或者你帮我介绍个技术 不要求水平一下子有多高 技术可以学 可以积累 我只要求的是人 这个可遇不可求啊。[s:7]

感谢乌鸦部落  一个不错的创业论坛

评分

jimmy + 4 有价值的分享!谢谢一直以来对乌鸦部落的支持

本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
11 条评论