裸辞后意向创业的迷茫,求指点迷津
bluewind226 发表于:2015-4-1 17:42 复制链接 发表新帖
阅读数:3297
本人85后,管理学小硕,毕业后在一家金融公司总部工作一年。工作期间每天上班打卡,坐办公室看电脑,无论闲忙。。。最后累觉不爱,一方面工作不能带来成就感,另一方面不想因为这份工作被拘束在小隔间。

于是裸辞,带着想创业经商的想法,但至今半月有余,发现创业项目、伙伴都难确定,自己也无创业经验,再次陷入两难。虽然我自以为学习能力很强、做事认真、做人真诚,拥有一些专业知识,但真谈到创业,感觉自己像一个白痴,跪求大神们指点迷津!

也许你经历过和我一们的迷茫,希望你能分享你的想法和建议;

也许你在创业的路上水生火热,希望你能给我忠告,如果觉得合适,我们也可以合作一起开拓;

也许你现在业正创得风生水起,真心求带,相信我们会双赢。

也许你只是带着自己想法的过路人,也请你留点建议,解救迷茫。

谢谢各位!
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
23 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
jimmy 发表于 2015-4-1 20:59 | 只看该作者
先加入一个创业团队锻炼一下吧
admin 匿名乌友  发表于 2015-4-1 21:13 | 只看该作者
本人经商多年,经过岁月的洗礼,寻得救世人良方,为此我放下多年店铺,准备再造传奇,确未能寻得志同道合之人,与我参与共同熬制良方,我坚信这方子会改变人类命运。。。我致死不会放弃!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。自古英雄出少年,在无太多牵挂时博一回,万一实现了呢。
jimmy 发表于 2015-4-1 22:28 | 只看该作者

回 游客 的帖子

游客:本人经商多年,经过岁月的洗礼,寻得救世人良方,为此我放下多年店铺,准备再造传奇,确未能寻得志同道合之人,与我参与共同熬制良方,我坚信这方子会改变人类命运。。。我致死不会放弃!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。自古英雄出少年,在无太多牵挂时博一 .. (2015-04-01 21:13) 
说得痛快
admin 匿名乌友  发表于 2015-4-1 22:29 | 只看该作者
创业不是一时冲动的结果,一定要想清楚自己内心是需要什么,如果单纯为了金钱或者名声去创业,过程中很容易放弃,而且创业遇到的困难是非常多的,团队的稳定,现金流的保证、一个非常好的产品、市场的把握,各种问题。有一技之长的人建议作为合作伙伴进行创业,前提是合作的人是一个100%创业者。
admin 匿名乌友  发表于 2015-4-1 22:30 | 只看该作者
你可以边学习边创业啊,创业也可以兼职啊。但是合适你的项目你自己要找到啊。
admin 匿名乌友  发表于 2015-4-1 22:32 | 只看该作者
我没有数据,我只讲故事!

这是我父亲的故事
我们是在浙江一个偏远的农村,爸爸那一辈有3个儿子和一个女儿,爸爸算老三。爷爷那时候是一个老师,在乡里教书直到退休,话说那个时候家里条件也不是很好加上父亲也不是一个好学生,天生好动,所以没读几年书就开始在村里大队里天天放牛,在他18岁的时候,那时候招志愿兵,父亲就去外地当了3年武警,21岁的时候退伍回家。
因为我的家乡的鱼头很出名,当然那是现在,当时的人们也没有现在的人有经商头脑。父亲退伍后和爷爷说要买一辆摩托车,说要把当地的鱼卖到外地去,被爷爷拒绝了,因为父亲是爷爷最小的儿子,不舍得让他离开身边,之后21岁的父亲自己去贷款买了一辆拖拉机,帮村里人拉拉货,也赚不了几个钱,几年后听说做豆腐挺赚钱的,父亲也去县城租了一个摊位做豆腐卖,那个时候我已经上小学了,每年暑假都会去县城玩,当时住在一个很小的房子里,条件按现在的标准来说真的是很差,但当时觉得还是挺开心的,几年后因为摊位要拆迁,父亲再一次面对了无业可做的境遇,碰巧隔壁村里的一个中巴司机想卖车,父亲就去接手了过来干起了运输,当时并不是你有一辆大巴就能开始跑运输的,还要去运管局买线路,前前后后大概花了7万块钱,在我们那当时也算一个大数目了。
就这样,日子过了3年,差不多真正开始赚钱的时候,一个天大的厄运袭来了。
那天父亲去驾校考A1驾照,找了一个司机朋友帮忙开车,结果那天发生车祸了,那朋友开我们的车子撞死了一个老人,消息传来之后,瞬间家里感觉天都塌了,那时正值年关,父母俩每天奔波于法院和受害者家中,记得过年那天到下午3点钟,他们才回家,当时母亲和我说儿啊,今年过年要可怜一点,因为我们家已经没有一分钱了,所有钱都赔给别人了,而且还要等法院判决下来再赔偿,我默默点点头,之后跟着母亲去村里大队借了1000元钱过年,那年年夜饭吃了很沉默,炒了三个菜,父亲喝了一点酒,大家都没怎么说话。年后法院判决书下来了,赔偿40万!!!,对于当时的我们家来说真是一个天大的数字,去东拼西凑也不够,正当我们为钱发愁的时候,原告要法院立即执行,法院当天就来家里查封,在家里翻箱倒柜,在大门上贴上了封条,当时的我真的是被吓到了,无法去反抗,只能默默在站在一旁,他们家里把翻得一片狼藉,第一次让我感受到了那种绝望无助的痛楚。我们家的生活被打落低谷。
正是那一年,父亲决定去真正干一番事业,他研究了当地的原材料,发现当地有很多的木材拿来加工成家具,而中间产生的锯木粉却被遗弃,造成了巨大浪费。父亲从各方面得知在日本有一种技术能够把锯木粉用机器压制成烧烤炭,这种炭热量高,无烟,燃烧时间长,在市场上很畅销。他决定去向日本回来的师傅讨教这种技术,然后自己开办工厂,经过半年时间工厂终于建成了,当然中间付出的辛苦可想而知,借了60万高利贷,每天混在机器当中研究技术,自己一个人不用吊车把几吨重的设备用常见的滑轮安装好,调试机器温度来达到最好的压制效果,研究炼炭窑里的火光颜色判断最佳出窑的时间,提高烧烤木炭的成品率。
我当时在县城读书,假期的时候去过几次工厂,那里电视机,电脑什么都没有,晚上只有用一个十几块钱的收音机,来打发时间。
老天爷会眷顾努力的人,经过几个月的调试,终于研制出了成功的产品,有了产品之后如何去打开市场,如何去营销又成了一个大问题,农民出身的父亲不懂得如何去利用网络,而且当时的年代不像现在充斥了各种网络营销,他相信只有好的产品才能赢得市场,父亲买了两二手车,装了满满一车的烧烤炭就奔赴杭州,跑遍了各大烧烤摊,送样品给摊主去试验,根据他们的反馈重新修改产线,每天起早摸黑,很是辛苦,终于功夫不负有心人,因为我们的烧烤炭热量大,容易点燃的特点,在市场上逐渐开始热销,我终于又从父母的脸上看到了久违的笑容。
我给大家算一笔帐,目前江浙市场上烧烤木炭的价格平均在52-60一箱,每箱净重25斤,如果厂房的产量在每天一吨(就是2000斤,80箱),除去经销商的利润大概在每箱15元左右,那每天就是1200元利润,一年利润在44万左右,除去开支在30万左右,而且现在每年的市场价都在提升,长期处于卖方市场。周边的人看到我们的利润后也陆续开了几个工厂,但都因为技术原因遭遇破产,我们也因此收购了几个工厂,利润也逐年提升,年收入也百万以上。
我父亲的故事我觉得给我最大的感悟不是为什么去创业(很简单,因为父亲只想着去如何快速的赚钱来还清债务还要供养我读书),而是如何才能创业成功,对于不懂互联网,周边的都是种地的农民,没有人能够给他任何成功的经验,只有自己去经历过成功和失败,喜悦和悲伤,家庭和责任,才能自己去领悟出来。就像歌词里唱的那样“没有人能随随便便成功”,现在很多人羡慕别人有成功的事业,自己靠上班赚不到几个钱,嘴上坚定信心要去创业,行动上却不花心思研究项目,遇到点挫折就选择放弃,这样怎么会成功呢?
父亲这一生从事了很多职业,有一部分文章中我没有提到,他们那一代企业家我觉得很辛苦,农民出身,没有成功人士传授经验,没有互联网的信息流通,一切都得靠自己,但他们身上有一种很珍贵的东西则是我们所欠缺的,那就是责任心,他们不昧着良心卖假货,他们不搞虚假销售,在他们心中只有把自己的产品做的更好,才能有说服力,才能对顾客负责,他们会为了产品上的一点瑕疵从头再来。他们懂得去感恩社会,就像父亲仍然开着那辆破桑塔纳,却每年都会给乡里的老人家赠送木炭烤火取暖。
我总是在想我们这代人身上还有什么是珍贵的呢?
admin 匿名乌友  发表于 2015-4-1 22:33 | 只看该作者
这段时间一直在对这次坚持3年即将面临失败的创业进行复盘和反思,我为什么创业呢?
赚钱:期望通过创业实现财富自由,籍此改善家人的生活条件, 坐了7年办公室,拿着一份稳定还算不错的薪水,只在努力为别人实现梦想,尽管帮更多人去实现梦想是自我梦想实现的前提和重要基础 ;
圆梦:期望通过创业实现自我梦想,为朋友和家人开一家可以放心吃喝的餐厅, 不说梦想的情怀,但至少我们该趁着年轻去努力追寻实现自己小小的梦想 ,哪怕这个梦想只持续了3年或18个月;
时不我待:在自己的规划里,这次创业提早了3年。由于医生给过我建议,也许我40岁的时候行走障碍会加剧,也许会做轮椅,也许会踝关节严重损伤,我不甘因此而放弃梦想,尽管属于我的人生是时不我待的;
突破局限与自我提升:每个人都有自己的局限性,在创业的路上 ,我并没有做好充分的准备,无论是资金上还是经验上,新手上路,漏洞百出,创业是突破自我局限性与自我提升的一种途径,也是一种从失败中成长的必经之路,创业中你会犯很多错,但要知道自己错在哪如何改进,我还会再重来的。
以上我所说的4点全也许全是错的,也许我只是在错的时间做了错的选择,但每个人要走的路都是自己选的,承担责任或是付出代价,也是人生的修行,积累经验,重头再来,借用《梅兰芳》里燕爷对梅兰芳说那段话:“输不丢人,怕才丢人。”这就是我的人生,30岁的百万负翁,暂时的失败只是个过程,屡败屡战才会有涅磐重生的机会。我不在乎输赢,我只是认真。像老罗一样,认真的从梦想照进现实吧!
admin 匿名乌友  发表于 2015-4-1 22:34 | 只看该作者
《相信未来》
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,
我依然固执地铺平失望的灰烬,
用美丽的雪花写下:相信未来。
当我的紫葡萄化为深秋的露水,
当我的鲜花依偎在别人的情怀,
我依然固执地用凝霜的枯藤,
在凄凉的大地上写下:相信未来。

我要用手指那涌向天边的排浪,
我要用手掌那托起太阳的大海,
摇曳着曙光那支温暖漂亮的笔杆,
用孩子的笔体写下:相信未来。

我之所以坚定地相信未来,
是我相信未来人们的眼睛——
她有拨开历史风尘的睫毛,
她有看透岁月篇章的瞳孔。

不管人们对于我们腐烂的皮肉,
那些迷途的惆怅,失败的苦痛,
是寄予感动的热泪,深切的同情,
还是给以轻蔑的微笑,辛辣的嘲讽。

我坚信人们对于我们的脊骨,
那无数次地探索、迷途、失败和成功,
一定会给予热情、客观、公正的评定,
是的,我焦急地等待着他们的评定。

朋友,坚定地相信未来吧,
相信不屈不挠的努力,
相信战胜死亡的年轻,
相信未来,热爱生命。
1968年
admin 匿名乌友  发表于 2015-4-1 22:35 | 只看该作者
看到这个问题,想着今天无论如何也要回答这个问题,算是给自己一个交待。因为我才刚刚步入这个创业的行列,这个问题其实是我们创业者不可逾越但又总想躲避的一个问题,自己也搞不清楚!
好好的办公室坐着不舒服吗?非得花3个小时的路程只为见客户5分钟。而且一路上又是地铁、公交、步行,又不熟悉见面地点,空气也不好。这是为什么?
每个月有稳定的收入不舒服吗?非得冒着付出远大于回报,甚至是没有回报还倒贴的事情去做。这是为什么?
轻松的工作不舒服吗?非得出去苦口婆心地介绍自己及自己的产品,既充当开发者、又当美工、编辑、市场、销售,还要充当财务。这是为什么?
朝九晚五的工作不舒服吗?非得比别人干得晚、起得早,周末毫无怨言地加班,没时间陪家人,没有假期。这是为什么?
。。。。。。
我只是不想等自己老去的时候,回想起过去却是一片空白,一点可值得回忆的事情都没有。
我只是不想后悔和叹息,自己尝试了,不管是对还是错,努力过后就无怨无悔。
我只是不想虚度光阴和年华,充实和富有挑战,才是自己骨子里最本质的东西。
不期望自己能改变别人的世界,但愿能改变自己的世界。
admin 匿名乌友  发表于 2015-4-1 22:36 | 只看该作者
创业能让你学到特别多的东西,领悟到特别多鸡汤式的道理,比如下面这条,有感而发,这也成为我后来核心价值观的一部分:不如你的人没资格指导你,你没理由听一个不如你的人的言论,按一个和你完全不一样理念的人的观点来做事。同样献给那些刚入社会的应届毕业生,当你父母试图干涉你工作时,当你的朋友试图劝说你活的更安逸更圆滑时,你要思考他们是否比你混的更成功,比你更有梦想,如果没有,那你完全可以仅仅听听,不必走心,你听了他们的,那他们的现状就是你的未来。人慢慢的庸俗慢慢的失去精气神就是因为听到了太多这种声音,而把自己内心那真实的声音掩盖了。推荐大家看一部电影:燃情岁月,找到自己心中的那头熊。
admin 匿名乌友  发表于 2015-4-1 22:37 | 只看该作者
两年前就和同学一起创业
不明就理被同学拉进去创业,各种问题,小亏几千,然后就散。
去年出来打工,一年时间利用业余时间还做原来的项目小赚了7万。
今年觉得那行业虽然能赚点钱但前途暗淡,早晚有一天会混不下去,果断放弃。上了一个行业门户网站,打算在行业门户网站有相当流量后再上该行业商城。
我一直觉得淘宝不可击败,京东不可击败,唯品会也不可击败,还有很多厉害的电商都不可击败,但我觉得我没必要去做这么伟大的事情,做了我也未必成,我仅仅需要在某个细分市场做到一定水平,活下来吃点鱼和肉应该问题不大,正在努力中,先匿,等项目达到我预期就取消匿名。
admin 匿名乌友  发表于 2015-4-1 22:38 | 只看该作者
我的创业故事连载
许久没写文章,这个不用注册就能发还是方便,提起笔,有些生疏。

这个社会的节奏太快,我们每个人都身处其中,都在匆匆忙忙的赶路,很少有人会停下来看看走过的路,回味一下路上的风景。有着文艺范儿的我,偶尔会寻一处清静的角落,让自己坐下来,泡一杯茶,就着茶的清香,任思维驰骋,品味来时的路。爱好用文章记录生活和成长,这个习惯,一直保持了很多年。今年,稍微有些懈怠了。

毕业五年了,这些年,也算经历了些事,从青涩的帅小伙到成熟的大叔。年龄虽然不大,沧桑其实已经写在脸上。这五年,与大多数从大学校园走出来的同龄人过得稍微有些不一样。我大学学的是金属材料专业,而这几年混迹于四个行业,钢铁行业、服装行业、教育行业、互联网行业;从国企到合伙创业,从失败到成功,然后再出发。这期间经历有些事,遇到的有些人,可能有的人一辈子都不会遇到。选择了不一样的路,就选择了不一样的人生。

这段日子,面试了不少来我们幸福胶囊网站应聘的求职者,大都匆匆忙忙只为了一顿饭,或是解决温饱,或是为了奔小康,偶尔遇见几个非常有激情想创业的年轻人,却又是擅长夸夸其谈却不能沉下心来做事的。忽然之间就有了这样一个想法,想对自己这些年的经历做一个复盘,这有点像站在未来看现在,不一样经历和视角,也许会带来不一样的见解。这样一来可以重新审视自己,二来不知道能否分享一些有价值的信息于读者。

接下来的故事,可能会有些长,我会分几个篇章来写。这篇文章就当是这次复盘的总纲,主要是分享我对创业的看法。
第一篇 重新认识自己
其实创业,真的就像是在漆黑的夜里,独自开车行驶在一条路上,你永远也不知道前面等待你的是康庄大道还是羊肠小道;也不知道前面是一路平坦还是会突然有个坑;更不知道路的尽头在哪里,更或者路的尽头就是悬崖;你同样不知道啥时候会看到美丽的朝阳。就如美团网老总王兴所说,创业就是九死一生。但是却有一种人能够看到后天的太阳,因为他们不畏孤独,险阻,他们始终与梦想相伴,他们永远记得自己当初为什么出发!

1.为什么要创业?
那么第一个问题就来了,几乎每个有创业想法的人都会问自己的问题,我为什么要出发为什么要创业?其实我觉得原因无非几个,改善生活,实现理想,证明自己,或者改变自我。我出来创业的原因就是想改变自我。我读大学的时候,拜读了吴晓波先生的《大败局》和《激荡三十年》这两本书,受到很深的影响。而且在当时还有一档电视节目,引起了很大的社会反响,那就是王利芬主持的《赢在中国》的节目,被众多创业者身上那种个人魅力所感染,我立志也要成为那样的人,就这样,大学毕业之后不久,我就踏上了创业这条路。

走了这几年下来,创业观、人生观和世界观逐渐成熟,更加深刻的意识到,创业与找份工作没太大区别,我觉得自己当老板是一种创业,几个人合伙共同做一件事来实现理想也是一种创业。创业只是一种生活方式,一种工作态度罢了。当自己意识到所做的事情能够给很多人带来快乐,带来幸福,带来不一样的体验的时候,会觉得,这是一件非常有价值的事情,然后就会坚持下去,乐此不疲。因为这个时候,兜售的不是产品,而是理想!

2.我适合创业吗?
接下来的问题就是,我适合创业吗?这也是每个人想创业的人都会问自己的问题。有的人觉得暂时没有经济基础支撑做这件事,也有人觉得自己性格不适合,或者觉得自己能力不够等等。创业这几年下来,我觉得,适合不适合其实与很多客观因素都没有关系。最关键的因素是:思考力,行动力,适应和调整的能力,改变自我的勇气,关键的还有情商和时机。

思考力:就是你准备做一件事的时候,不是灵光一现的想法,也不是匆匆忙忙做的决定,而是你把这件事想清楚了,想的比任何人都清楚,非做不可。
行动力:有了想法跟方向,就得行动,光说不练等于瞎想。你得跟你的团队成员一起拼命,把想法变成产品,把产品推销出去,让用户使用,并反馈使用心得。然以最快的速度更新和迭代产品。

适应和调整自己的能力:这种适应包括你适应团队,适应用户,适应市场大环境,适应掌声和骂声,然后不断的调整自己,更好的融入到团队中,更好的来理解用户,更好的适应市场,更加淡定的对待掌声和骂声。

改变自己的勇气:这种勇气不是每个人都有的,也不是每个人都能意识到自己要改变的,创业者大多偏执狂,往往容易执着于一念,或源于自负,或源于害怕失败等等,没有勇气改变自己的错误、缺点或者前进的方向,往往,执着于一念的人,也最终容易被一念所困。被世人尊奉为神一样的乔布斯乔帮主,曾经如此偏执、任性和叛逆,也最终通过禅修来改变自己,让自己适应世界。这种勇气也最终帮助乔帮主改变了世界。当然,我也认同这样一种观点:越是偏执狂类型的人,若是没有经历过大是大非大波折,是很难去改变自己的。所以,有时候,挫折、磨难、失败未尝不是一件好事。

时机:中国古代有本奇书,叫《易经》,其实整本书就在强调一个词:时机。时机未到,静候天命,否则你会从先驱变成先烈;时机已过,适可而止,否则你就会从参与变成参观。记得2013年年初,有个朋友准备去天猫开男装旗舰店,来咨询我。我告诉他,天猫现在各方面的投入都水涨船高,特别是广告费和人工成本。同时,越来越多的传统大品牌进入天猫,资本也开始在这个行业涌动,天猫的政策也开始向大品牌倾斜。你现在进入天猫,品牌没名气,对供应链的控制力不强,也没有人才,没有雄厚的资本,是很难成事的。最后这个朋友还是抱着试一试的态度去做了,三个月下来,亏损了二十几万,最终以失败告终。创业要知时而行,顺势而为。古话时势造英雄,无非就是这个道理。

情商:创业不是“无源之水“,栽“无本之木”,人情练达,这对于一个创业者来说非常重要。它可以创业者更好的去管理内部资源和拓展外部资源。对于团队的管理和协调,需要很高的情商,否则是无法建立一个坚不可摧的团队的,当然,没有稳定的核心团队,这也就等同于创业失败。君子和而不同,团队的稳定和凝聚力,除了大家有相同的方向和目标“和”之外,还需要管理者去平衡大家的“不同”。同样,对于外部资源的获取,也需要很高的情商。最重要的一点就是人际网络和渠道资源的获取,这也是一个创业者能够把事情做大的关键。

3.寻找合伙人
接下来,我觉得创业还有非常重要的一点就是找合伙人。我始终抱着这样一个观点,智者欲谋人必先谋己。对于创业者来说,最难的事莫过于看清楚自己。接下来找合伙人的普遍观点就是,观念一致,能力互补。比如你有想法却没有技术,那可以寻找技术合伙人;比如你擅长思考,做战略,那可以寻找执行力强的合伙人;比如你不擅长带团队,管理公司,那可以寻找管理能力强,带团队能力不错的合伙人。

同时我认为,一个好的合伙人,更重要的是敢于担当,有责任心,互相信任。有个创业的朋友给我讲了一个故事,他们公司以前的几个合伙人里面,有一个合伙人,不认同其他合伙人理念的时候,从来不提出来,等到下去执行,就要求下属按照他的意思来执行,最后出了问题,这个合伙人又不敢担当,所有责任抛给下属。而下属又不知道实情,最后把情绪都发泄到公司头上,最终导致人心涣散,团队始终不能稳定下来。

4.创始人的定位
最后,我认为还有一个很关键的点,那就是创始人给自己的定位。大部分情况下,创始人可能是出资最多的那个人,那么创始人给自己的定位就非常重要。我始终觉得,对于一个创业型公司,创始人把自己定位为创业者,团队的一份子是非常好的。与团队同甘共苦,这样能最大的发挥团队的价值。但是也见过这样的创始人,把自己定位为投资人,这样与团队成员就拉开了距离,导致大家的利益点不在一处,会拉低团队的战斗力。合伙人中需要有人主持大局,但一定不是用高高在上的姿态。

记得曾经南怀瑾老师就表达过这样的观点:大多数Boss,认为找来的雇员是弟子,慢慢培养;幸运的Boss,认为找到了志同道合的伙伴,共同经营;而最成功的Boss,却是认为找来的员工是自己的老师。都说读史可以明智,想想诸葛亮、荀彧等人,大抵可以佐证这个观点。其实,这不仅是一种个人定位,更是一种心态和胸怀。

好了,“重新认识自己”这一篇就写到这里,仅属个人经验,希望能够给大家带来一点价值,而不是贻笑大方。希望大家能够多多交流,提出更多有价值的观点。我们都还在路上!

接下来的几个篇章将会写我创业的具体过程和经历,与大家分享。
bluewind226 发表于 2015-4-2 00:03 | 只看该作者

回 jimmy 的帖子

jimmy:先加入一个创业团队锻炼一下吧 (2015-04-01 20:59) 
恩!谢谢建议,现在也正是想加入创业型公司锻炼,不知找这类公司是否有什么比较好的渠道?
bluewind226 发表于 2015-4-2 00:04 | 只看该作者

回 游客 的帖子

游客:本人经商多年,经过岁月的洗礼,寻得救世人良方,为此我放下多年店铺,准备再造传奇,确未能寻得志同道合之人,与我参与共同熬制良方,我坚信这方子会改变人类命运。。。我致死不会放弃!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。自古英雄出少年,在无太多牵挂时博一 .. (2015-04-01 21:13) 
酣畅淋漓,加油!
bluewind226 发表于 2015-4-2 00:07 | 只看该作者

回 游客 的帖子

游客:创业不是一时冲动的结果,一定要想清楚自己内心是需要什么,如果单纯为了金钱或者名声去创业,过程中很容易放弃,而且创业遇到的困难是非常多的,团队的稳定,现金流的保证、一个非常好的产品、市场的把握,各种问题。有一技之长的人建议作为合作伙伴进行创业,前提是合作的人是一 .. (2015-04-01 22:29) 
谢谢提点。我最想要的还是成就感和自由,挣钱其次,吃苦也无所谓,但就创业来说自己确还没有足够的技术和资源积累,大概也是因为这种矛盾才纠结。。
bluewind226 发表于 2015-4-2 00:08 | 只看该作者

回 游客 的帖子

游客:你可以边学习边创业啊,创业也可以兼职啊。但是合适你的项目你自己要找到啊。 (2015-04-01 22:30) 
恩,谢谢建议,可能是我太想全盘掌握自己的时间了吧。。
bluewind226 发表于 2015-4-2 00:13 | 只看该作者

回 游客 的帖子

游客:我没有数据,我只讲故事!

这是我父亲的故事
我们是在浙江一个偏远的农村,爸爸那一辈有3个儿子和一个女儿,爸爸算老三。爷爷那时候是一个老师,在乡里教书直到退休,话说那个时候家里条件也不是很好加上父亲也不是一个好学生,天生好动,所以没读几年书就开始在村里大队里天天放 .. (2015-04-01 22:32) 
谢谢,很受启发!
jimmy 发表于 2015-4-2 08:28 | 只看该作者

回 bluewind226 的帖子

bluewind226:恩!谢谢建议,现在也正是想加入创业型公司锻炼,不知找这类公司是否有什么比较好的渠道? (2015-04-02 00:03) 
本网站的找合伙人版块里就有好多团队招募伙伴,你可以找找看,很多的,应该有适合你的
bluewind226 发表于 2015-4-2 10:29 | 只看该作者
好的,非常感谢!
admin 匿名乌友  发表于 2015-4-2 15:35 | 只看该作者
可以加你好友吗  微信QQ都行
bluewind226 发表于 2015-4-5 16:41 | 只看该作者

回 游客 的帖子

游客:可以加你好友吗  微信QQ都行  (2015-04-02 15:35) 
欢迎,QQ:350207162
pjxlovehk 发表于 2015-4-5 21:08 | 只看该作者
看看我发的几个创业帖子,要冷静,理性创业,别着急,重在学习
musir 发表于 2016-8-5 14:27 | 只看该作者
你现在在哪个城市?