当有人问我有什么好项目,我该如何回答?
jimmy 发表于:2018-1-23 23:51 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:12997
前几天在知乎提了个问题:如何让创业者在社区网站里分享自己的创业日志?回答基本上清一色的说不可能,大致意思都是创业者很忙,不会有功夫做分享的,实在不行可以雇佣写手编故事,但我真的不信这个邪,我还是想努力鼓励大家分享自己的创业日常,因为分享可以让自己更智慧,让更多的人更好地认识自己,提升自身品牌度,也能惠及其他想创业的朋友和伙伴。希望有一天,乌鸦部落里每天都有大量的创业者分享自己的创业日常,大家以这个社区为家,畅聊自己的人生理想和抱负。

既然起步很难,那就从我自己开始,记录乌鸦部落的发展点滴,每一天能写多少写多少,看看自己能坚持多久。希望乌友们一直陪伴乌鸦部落一起成长。而这个创业日志就作为一个见证吧。

经常有乌友加了乌鸦部落的Q群,进群的第一句话就是“有什么好项目?”,这句话着实让我无所适从。乌鸦部落本身就是一个创业社区,既然是创业社区,基本功能就应该是给用户提供很多项目才对,然而真到了用户忽然间问了这一句,我却不知道该如何回答,真是个令人尴尬的问题。也许你会说,这个问题本身就不对,项目千差万别,投资的额度也可大可小,如此贸然地问出这么一句来,回答者无法回答是正常的,问题出在提问者身上,我也这么想过,但是我们是给用户提供服务和平台的,既然提供服务,就断然不能有“用户错了”这种想法了,所以,归根结底总结起来,还是我们的服务做的不够好,不够精细,没有形成闭环。
试想,如果我们平台的数据足够多,大大小小项目从不同维度的分类足够完善,用户很容易就能找到自己心仪的项目,那他还会问出这样的问题吗?或者问出这样的问题,我还会这样的无所适从吗?

以前看那些成功的企业家在媒体和公众面前总是说创业要受得起委屈,容得下客户和下属的误解及抱怨甚至指责,当时的自己多半觉得这都是些官腔客套话,但实际上,真到了自己创业的时候,才真正理解。既然你是提供产品和服务的,就没人在乎你背后付出了什么、经历了什么,即使你是从一个人搭钱搭时间搭精力地来做这个,用户也不会对你有半点可怜,商业就是商业,要么让用户满意,要么被市场淘汰,就这么简单。

恩,我需要努力做得更好才行,幸运的是,自从拥有了自己的团队开始,我就觉得不会再有任何问题能难倒自己了。今天写到这里,明天继续。

本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
条评论