最后一个风口,5G时代,新型智能机器人的设想寻找合伙人一起做
yy16703 发表于:2019-5-26 17:37 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:3870
合伙合作
所在城市: 厦门 市
我要找: 技术合伙人
需要能力领域: 运营管理
所需技能详述: 智能机器人相关的人才,
项目进展情况: 团队组建中,...
联系方式:

回复本帖后,刷新可见(消耗1个乌贝)

点此充值

什么是5G时代?商界大佬们说万物联网,无人驾驶,空调冰箱联网,...。反证大佬们想到的我是不懂,就算懂了也轮不到我去抢一块蛋糕下来。后来干脆不想了。那是不是我们就没机会了,不会,在去年6月份的时候,我才真的懂了点什么是5G时代,懂了点有用吗?也是没有多大的用,后来我把现在的5G时代比做90年代的互联网,三g时代的4G网络,当做一道数学题来解答。慢慢的发现我们还是有机会的。

智能机器人是大佬们忽略的。也是新人最好的机会。因为智能机器人用途比较广。也就是说这个智能机器人市场太庞大了。说到智能机器人。必然有一个智能系统来搭载。就像互联网的微软。四G手机的安卓。说到这个智能系统,如果未来掌握在我们中国手中的话。那贸易战还得有的打。当然啊这些都不是我们能所左右的。以现在市面上的智能机器人还算不上产品。我认为他们还在探索阶段。还没有找到自己产品的定位。而我这个项目是有精准的定位。未来必不可缺少的。所以寻找志同道合的各路大神一起拼一把。5G时代,可能是我们这代人的最后一个风口了,包括10后的人也是。下一次的风口,可能要等到工业革命。就算出6G,7G,估计也不会有很大的变革。
我先在目前的想法是拿出10%的股份。换取一千万的启动资金,每人最高不超过100万入股。这样可以给团队带来更多的人脉资源。然后做个样品出来建好策划书。最后找政府拿资源,谁给的多就建在哪。目前国家注重科技这一块发展,政府肯定会给各种政策。

至于后面的股份,我会拿出10%。根据团队的能力与贡献来分配。这个分配是跟着我们这个项目的进度来分配。要是有的能力不够分配这个股份就以现金的支付。因为我要考虑到团队的稳定性,团结。这个可以投票决定。还要留出百分之十应对后面进来的高级人才加入团队。会拿出40%到50来融资。反正在上市之前我不会超过15%。为了人才我舍得给。

当团队组建好了我也不可能一次性把所有的想法都说出来,只要大方向大家认同。我们就可以签写意向合同。然后根据我们的项目进度,我会逐步把我的想法告诉大家。但是我还会要求各位签写不正当竟争条约,希望大家能理解。我的目的就是大家团结一致追求成功。这也就是我一开始不想找风投的原因。风投讲究回报率。现在我们不是讲究回报率的时候,这本质上都有区别。

当然这只是我目前的想法,没有那种专业系统的规范。在组团队的时候大家都可以提出建议尽量的完善这个制度。因为大家都是投的真金白银,我是不想半路上出幺蛾子,当年扣扣都有差点卖掉的时候,先小人后君子,我不得不防,这不是为我一个人考虑,也是为了整个团队的稳定团结。
这个团队的组建,我情愿去花半年,甚至一年的时间去找。也不愿意将就。所以有想法的大神们留下你们的联系方式。个人职能。来到这个团队能胜任哪个职位?

另外说明,如有个人想投资的,最好有这方面的资源,要不有这方面的才能。风投目前不考虑。
另外感谢乌鸦部落这个平台为这个项目提供的资源,谢谢!

本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
19 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
国岩 发表于 2019-5-26 18:21 来自手机 | 只看该作者
你好…请加我微信277033333
yy16703 发表于 2019-5-28 09:14 来自手机 | 只看该作者
怎么没人留言吗?可能是我的表达能力有问题吧。但并不表示我的项目能有问题。这么说吧。如果我的项目硬要做个比较的话,那我打个比方。未来的科技大佬比作围攻光明顶的各大高手门派。那我这个项目做成就是光明顶上的张无忌。每个人都有自己的特长,我缺少类似老贾,水变油那样的人物,如果我能认识他们可以让老贾风云在起。还是让可以让水变油那人来投靠我。人工智能用途太广。必然需要载体,智能机器人。也是未来产业最广的,这么说吧,前两天安徽搞得人工智能展示,如果当初我的产品做出来,根本没有什么女机器人的话题。
yy16703 发表于 2019-6-1 21:14 来自手机 | 只看该作者
这个项目我放弃了,因力阿里在做了,我没这方面的人脉资源,所以我把这项目公布出来,是不是独角兽你们自己定位。这个项目是《儿童智能教育机器人》。主要陪伴二岁以上的小孩,智能机器人给小孩当玩伴,给小孩提供高情商对话,陪养小孩的情商,引导小孩的求知欲。最底二门外语交流。也就是说未来孩子通过与机器人的日常生活,哪怕没有语言天份的,在初中时就能熟练掌握二门以上的外语口语,通过大数据,开发孩子们的专长。就以现在目前学校教学的学生,哪怕父母开无数个补习班都跟不上。因为外语,特长是未来孩子们的日常生活而己,就像90年代在广东打工的中小学学历一样,通过摆摊与当地老头老太太讨价还价过程中三个月就把粤语学到手。请问现在在外地的高学历的人,能与当地人用本地话交流的比例有多少?而且比例高的绝对是在市场,不在公司职场。所以我很看好这个市场,想想全国有多少二岁到十七八岁的学生?全世界又有多少?这个市场的价值绝对超过手机的市场。未来孩子在初中时还没掌握二门以上的外语口语绝对以外星人一样被围关。就好比现在一个年青人说没用过电脑,4G手机一样,当然社会上还是有这类年轻人,但用围的人会怎么看?时代在发展,5G不单单只是改变了社会一切,还帮人类进化了。所以我在人家想做教育,外语项目类的不看好。还有开诊所的,想想看,当一个病人去未来的诊所,与机器人对话寻问,扫描眼睛,舌头,血液,尿液检测,就能开出病例,药品清单,只要有个能打针的就行,只要有钱投,开个上百家,统一拿货,目前的珍所怎么去竞争?。另外谁有资源可以把孩子们喜欢的动画里的角色板权买断。如冰河松鼠,动画城等等,未来孩子们的机器人会做成这样,等于说把动画搬到现实里来了,孩子们拒绝不了。到时收板权费也能发一笔。不谈了欢迎各类人才对5G畅想,本人还有一个电商项目,跟目前所有电商不同,也是因人脉资源限制在纸面上,如果有相关职业经历的留下联系方式。共同拼一把。本人的实际操作能力太差了,如果用古代职位来给自己定位的话,我类似师爷这职位。
yy16703 发表于 2019-6-1 21:27 来自手机 | 只看该作者
所以我上面说到样品做成动物城里的兔子,狐狸。冰河松鼠的机器人的外型拿到安徽5G展的话根本没机器女友什么事了。像机器跳舞,机器服务员,等等,都没有这个市场广。如果不是看到阿里在做了我是还想找人合伙的,虽然还没达到我的要求,但这只是时间问题。
创业培训辅导 发表于 2019-7-2 10:45 | 只看该作者
楼主,你就只是一个想法而已  
GOOM 发表于 2019-7-8 13:42 | 只看该作者
yy16703 发表于 2019-6-1 21:14
这个项目我放弃了,因力阿里在做了,我没这方面的人脉资源,所以我把这项目公布出来,是不是独角兽你们自己 ...

对电商这块还是有想法,可以加我15757114753
sheyingVR 发表于 2019-7-8 14:32 | 只看该作者
百度地图发展至今,已经累计了上以亿记的客户群体,,而目前的大环境下,除了互联网和数据行业,其他的基本上都在藏粮准备过冬,但是就是因为这样,才蕴藏着无限的机会,时势造英雄!就看这位英雄的眼光够不够长远了!我们是和百度合作,为百度创造更多的数据,主要是拍摄全国各地周边商家如酒店,饭店,楼盘等VR全景图上传到百度地图,一是帮助商家更好的宣传推广,二是为人们的出行和选择性需求提供便利!VR经过三年的沉淀,在5G这个风口下,即将迎来爆发期!项目目前正在寻找合伙人.如果感兴趣的话可以聊聊
佑先生 发表于 2019-7-8 16:29 | 只看该作者
感觉大佬这个饼画的有点大~
叶落知秋 发表于 2019-7-9 15:43 来自手机 | 只看该作者
楼主,你对ai导购有什么见解
叶落知秋 发表于 2019-7-9 15:44 来自手机 | 只看该作者
比如我去买车,一般是销售员对顾客进行讲解,如果换成ai进行讲解呢,
叶落知秋 发表于 2019-7-9 15:46 来自手机 | 只看该作者
还有,超市也可以配机器人讲解员的,饭店也可以,
叶落知秋 发表于 2019-7-9 15:46 来自手机 | 只看该作者
ai可以分为可移动式,和固定式的
叶落知秋 发表于 2019-7-9 15:48 来自手机 | 只看该作者
楼主如果有兴趣,可以加v15076172196.需要说明来意
yy16703 发表于 2019-7-9 20:46 来自手机 | 只看该作者
叶落知秋 发表于 2019-7-9 15:43
楼主,你对ai导购有什么见解

不太了解,但我自己有一个二手电商平台的创意模式。可以挑战啊理,疼迅投资的二手平台模式,同样可以挑战目前的网红经济,而挑战他们的不是去跟这些平台烧钱,而是一种商业模式。要是做出来,或者公布操作模式,这些平台百分百会有一定比例的改版,但就是没这方面的资源人脉,到现在存在脑海里快二年半了也没拿出来。
叶落知秋 发表于 2019-7-11 10:40 来自手机 | 只看该作者
ai导购,说白了就是ai机器参与到第三产业。以前服务业需要大量的人去提供服务,让智能机器参与到里面降低企业对工人劳动强度数量的要求提升服务质量。
叶落知秋 发表于 2019-7-11 10:44 来自手机 | 只看该作者
举例:餐饮行业需要服务员上菜,点菜,端茶倒水,客人有其他需要还要去解决。这个过程中,点菜上菜可以用机器解决,计划外的服务可以远程解决或者派人过去解决
叶落知秋 发表于 2019-7-11 10:47 来自手机 | 只看该作者
酒吧的上酒可以机器解决,汽车销售可以安排机器人跟随客户介绍产品,
叶落知秋 发表于 2019-7-11 10:51 来自手机 | 只看该作者
甚至城市的环境卫生工作可以在夜深人静时分通过机器工作,
vivi001 发表于 2019-7-15 18:53 | 只看该作者
看看