如何用1万块空手整合收购价值12万的饭店?
yygkko 发表于:2017-1-18 19:20 复制链接 发表新帖
阅读数:7365
出售点子
针对人群: 想创业 没有钱
点子类型: 项目点子
点子售价: 8 元
联系方式:

回复本帖后,刷新可见(消耗1个乌贝)

点此充值

我天天碰到很多老板说,融资难,借不到钱,银行不给贷款,投资者不愿意来投。我当时就跟他说,你根本不值钱,为啥?你没这个战略智慧,人家为什么要投资你。

大多数老板,他只会抱怨社会,不会改变自己,这就是原因。

我发现很多人只要你思维改变一点点,你就再也不会缺钱。之所以缺钱,是因为你缺的只是一点点融资的智慧。当然这只是战略融资的一部分,只有学完整个战略系统,才能把融资的智慧真真正正知行合一,把它学精学深学透学明白。

我就以买饭店为例,看上去是个不起眼的小案例,但是大家能想到这个操作方法吗?大多数人都会望饭店兴叹,我什么时候做个饭店啊,要么向老爸老妈借钱,要么向朋友集资,要么就把所有的身家砸进去。万一饭店失败了呢?为什么不换个角度思考呢?

我为什么要重构一个资产,有没有可能把别人已经证明有效的东西直接买回来,就是我为什么一定要开自己的饭店?我为什么不把别人已经贝兼钱的饭店买回来呢?

如果我可以买一家饭店,我就可以买第二家,如果我有12万,我为什么买一个饭店呢?我为什么12万不能买12个饭店呢?这全都是战略思维,所以我才说,绝大部分老板,思维的起点就错了,终点就一定是错的。所以我经常说格局决定结局,起点决定终点,有时候真的是这样。

一说开饭店,大家但凡想到的就是,租场地,招聘员工,做装修,自己研究菜式,一张嘴就输了,那你经营饭店就会有风险。那到底怎么做饭店?

首先你看谁的饭店已经证明成功了,有稳定客户了,好,找到他,接下来,怎么低成本把它买下来?

老板开口要12万,我为什么要把12万,一次性给他呢?万一这个饭店不合适呢?我能否试验一下,大不了,试验失败了,我也就投资了10000块钱,万一成功了呢?所以,一定要有测试的观念,测试的流程。

那我们怎么试呢?拿10000块给老板,给我承包一个月,我一个月经营一下,你也没有风险,你原来赚7000,现在赚一万,你也没风险。然后这里的员工也是你的,你本人就在对面,你又能看得见我,你也不会怕我去做什么欺诈性的事情,把你的店物资卷跑了,对不对?

所以给我一个月经营,老板愿意啊,10000块,就让我有一个试错的过程,要我去体验的过程,我自己又没什么风险。

接下来,我掏1万块我去哪里融资剩余的11万?我何必自己找第三方融资呢?我之前都说了融资就是三种权利的让步,分别是股权,收益权,消费权。

你只要了解了3种权利让步的知识,随便哪种权利套到饭店里边就可以。我可以做股权融资啊,也可以做收益权融资啊,但是饭店这个店太小了,就11万,没有必要动股权和收益权了,用消费权就可以。

怎么用消费权呢?他饭店已经有客户了,而且客户很稳定,经常来吃,已经很相信这家饭店了,这还不是融资对象吗?以前的饭店老板没想到,我今天用一下就行了,是吧?

每餐饭11块,跟他说,充值300块当600块用,客户难道不愿意吗?他一掏钱我们立刻免单,是不是又给他一个赠品,是不是立刻吸引他投资,一投资立刻把他饭店买了回来,就这么简单。

至于这个饭店,客户未来在这里消费,大不了我就未来少挣一点,但是我的饭菜的成本是很低的,我少赚一点没有风险。 欢迎互相交流扣扣 3058096798,呵呵祝论坛越办越好。
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
条评论