在学校或者居民社区小区周边做什么生意最赚钱?
乌鸦小编 发表于:2016-10-27 09:03 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:15572
10月27日创业日报
继续讨论接地气的创业项目,今天的话题是“校园及社区周边赚钱生意”。前几天有个乌友给小编发站内信说,他家小区是新建的,入住率挺高,楼下的公建还有空置,想租个门脸房做点生意,问小编做什么好,小编也是一时想不出什么好点子,问@jimmy    他说如果周围没有干洗店的话,你能开一家辐射这个小区的干洗店就挺不错的,不知道大家对于社区及校园周边的赚钱生意有什么看法,欢迎讨论!
老规矩,先上照片镇楼(照片选自电影《让子弹飞》,社区里的居民就是财富呀,怎么赚靠自己咯)

让子弹飞-这钱发给谁

让子弹飞-这钱发给谁

留言回复盖楼,小编即时更新一些新消息

4楼说,如果不知道做什么,和社区的居民聊天挖需求,有道理
5楼的@jimmy

小区里的生意,定位人群肯定就是小区居民了,小区居民需要什么?无外乎这么几点,年轻夫妇对母婴用品的需求,老年人对保健品的需求,懒人和忙碌的人对于洗衣服、做饭、打扫房间的需求,有钱人对于休闲聚会及生活品质的需求,穷人对于找工作的需求……

针对以上需求来想生意,针对年轻夫妇的母婴用品店,休闲吧,针对老年人的保健品店,针对懒人和忙碌人的洗衣店及家政服务,针对有钱人的茶馆,棋牌室,针对穷人的工作推荐……

乌友@h14164   
昨天又看了一遍《非诚勿扰》(苦逼被逼婚啊),在葛优买下墓地的时候,给我的感觉最贵的东西就是你完全不需要的东西最贵,他买下的原因也很简单,被绑架了,或者说是道德的绑架,那么最贵的是什么,是道德绑架。你卖东西如果可以和道德绑定在一起,那么你应该可以做的很成功。

什么冲击了传统的广播事业?

昨天做一个朋友车去聚会,她以前对广播很着迷,超喜欢听MusicRadio,诺基亚时代就是无限的收音机,因为可以找到很多的新歌,现在听APP,因为以前听得是人家播什么,我就得听什么,有自己喜欢的类型,但是同类型的歌曲不会一直的播,它会来回的穿插别的类型歌曲 ,而一个简简单单APP,可以找一个自己喜欢的类型,反复播放的都是自己喜欢的类型,她的车上就再也没有出现过广播,如果你能满足各户的需求那么就可以了。

你每天早餐吃什么!

在小区门口,学校门口卖的最火爆的早点是手抓饼,鸡蛋饼这些东西,在超级市场,蔬菜批发市场卖的最好的早餐是豆浆,油条,烧饼等,这是为什么呢,如果互相交换一下会怎么样呢?今天我的早餐是豆腐脑,油条。我问家里人,我说今天为什么你每次去蔬菜批发市场都是买这类型的早点呢,结果答案很简单,买菜没有时间做早饭,是买回早点的原因,第二豆腐脑保证吃的时候不干,油条还抗饿,这我就明白了为什么不是手抓饼了,我早餐选择手抓饼的原因就更简单了,上班要迟到,节省时间不在家吃了啊,因为可以一个手开车一个手吃东西。

三个问题解释了,那么我们反推一下,我们需要找到我们所要针对的客户,是上班族,是自由职业者或者什么人,第二如果你是ta,你最需要的是什么。(你的产品的原型就有了)。第三个如何销售这个商品,那就尽量把它捆绑在它最近的道德高点。

我一个做保暖内衣的朋友,这段时间的广告写的是什么,你妈妈觉得你冷了,是因为她冷了。你看到这个广告的时候,你就被绑架了,被你的道德和孝心绑架,你妈妈在你早上出门的时候刚和你说完,天冷了,穿条秋裤吧。人群也有了,父母啊,一个已婚的人他可是有四个父母啊。

抱歉没时间检查了,大概就是这个意思,当你想要创业的时候,你要先选择你的受用人群,其次才是考虑你要做的什么产品,最后才是你的营销手段,现在很多人创业初期选择都是选择我要开个小饭店,因为吃饭的人很多啊,开业促销就可以拉来一批顾客了,其实你的操作顺序反了。

我说一句我最喜欢的话,一个朋友和我说的:你有一把木仓不要把它卖给部队,他们有国家的给他们,你卖不出高价的,你要把它卖给抢银行的人和恐怖分子,因为他们才是真正需要他们的人啊,当你深入了解他们的时候,发现打不开金库的大门,甚至还需要C4的。

创业是要求你走倒三角的去走,势从一个针尖大小慢慢做大,抓住一个大市场慢慢挖掘这个大市场你的忠实客户啊。

就说这么多了,最后一帖

本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
11 条评论