对直播行业有兴趣的老板和投资人,欢迎来看看我的项目
林少爷 发表于:2019-2-6 12:47 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:10388
项目找资金
所属行业: 互联网/计算机/通信
所在城市: 湖北省恩施州建始县
融资金额(万): 10 万
项目发展阶段: 已开始筹备
团队建设情况: 万事俱备,只欠东风
联系方式:

回复本帖后,刷新可见(消耗1个乌贝)

点此充值

我第一次直播的经历:

2017年从外地打工回来,由于待在家里没活干,于是准备在网上从事个兼职的活,赚点小钱,无意接触了网络直播这一块。

当我决定要接触直播的时候,在网上调查了如何才能开启直播,如果是游戏直播的话就要买电脑弄光纤之类的,还有就是用手机直播,我属于要做什么,就想快速的去做,不喜欢拖拖拉拉的类型,当天我决定要做直播的时候,我当天就去街上买了op手机,花了我2000大洋,心里一点都不心疼,直播做不到,落个手机也挺好,反正就当换了个新手机。
然后自己申请直播间啊,慢慢等啊,等了2~3天直播间申请成功了,既然直播间申请成功了那就直播开直播吧。
但是我突然不知道自己要直播什么内容给别人看,我不懂如何去弄户外流量,而且我也很缅甸,比较害羞,做户外肯定不行,那么只能再室内了,只要有WF就可以,室内自己不懂唱歌,也不会跳舞啊,这可难办了,做什么节目才能吸引到人流,陪观众聊天肯定是不行的,我想起一个大学生直播,他的直播就是每天晚上陪人聊天,一个月下来赚了150块几百块钱对我来说不行,不如去外面在做个兼职,一个月起码也有2000左右是不是,既然聊天不行,只有想其他方法了。
突然灵光一闪,想起来以前自己在酒吧做过客户经理,酒量还没话说,杠杠的,那么我是不是可以直播聊天喝酒了,想到这个方法,不容二说,立马去小卖部买了一箱瓶酒回来。
吃完了晚上,我准备开启直播,(房间标题:进来一人,敬酒一杯),对,就是进来一个人,我就敬酒他一杯,这在当时还是比较算的上是刺激的(一瓶酒大概3杯)当我开启直播不到1分钟的时候,就陆陆续续的进来一些人,只要进来一人,我就读他的名字,然后大哥敬你一杯酒,欢迎来到我的直播间,然后就连着喝2瓶啤酒,他们就开始在直播间说话了,我就陪他们聊天,然后有一个大哥就问我准备了多少啤酒,我说我准备了12瓶,第一次开直播,望多多照顾,大哥二话没说,一飞机走起,当时给我激动的啊,老泪纵横的,一飞机100块啊,扣掉平台我还得50块钱了,大哥刷了飞机更带劲了,格外给大哥表演了个吹瓶,(这一瓶下去当初就给我整吐了,泡子太多了,酒嗷嗷的上外冒)那家伙给我吐的,我当时第一反应就是这TM是个假酒然后吐完了之后,他们问我有没有问题,我说没有问题,接着干,(大哥可能看不下去了,给我刷了个火箭),哎呀,,妈呀。给我激动的不要不要,一火箭500块了,然后就陪他们聊天,陪他们喝酒12瓶啤酒不到一会 大概1个半小时左右就给搞没有,中间吐了3,4次,当天在直播间聊天的人数,大概有20多个,关注也有差不多100个关注了,当天第一次直播收入差不多800块钱,其实我醉还真没醉,就肚子太小,撑不下去,然后没酒了,我就给直播间的人说了下,明天晚上几点几点继续,就下播了。
下播了自己也很兴奋,觉得可以干,坚持下去,那么只要人多起来,收入肯定可观的。
然后接下去,第二天直播,收入明显下滑,第三天,第四天收入200多,这样持续了一个星期左右 每天的收入差不多也是200多左右,而且人气好像没怎么上来,直播间弹幕也就十几个人和我吹牛,我就给他们讲我的故事,都讲了一个星期,因为这一个星期收入不可观。
当时第一感觉,就是给观众的新鲜劲过去了,没有好的节目,现在的每天还有200多收入那是真心的喜欢我这个人的,并不是说多喜欢节目(也没有节目,就他娘的喝酒,哈哈)自己想把直播间做大人做多,必须有一个属于自己的直播内容。
当时脑子一抽,灵光一闪,一道闪电劈种我的天灵盖,节目出来了,这就是幸运大转盘,接着迫不及待的就在淘宝买了转盘花了100多块钱吧,接着等快递过来的时候,我还是每天和他们聊天中间在直播间认识了好几个妹子,聊得很开心,收入是没啥收入了,当时每天基本200左右的收入。
等我的转盘到了,自己组装好了,是一个12面的转盘,总共12面 1:辣椒一根 2:50个赞 3:啤酒1杯 4:礼物100个赞 5:芥末一口 6:礼物50个弱鸡7:可乐一杯 8:100个肉鸡  9:白酒一杯  10:200个肉鸡  11:俯卧撑50个  12:飞机一架 (规则是,转到惩罚主播自己做,转到礼物就是别人需要刷的,10个赞启动,就是1块钱就可以赚一次)自从我上线了这个转盘,确实在当时的第一个月让我赚到钱了,但是我也快累死了,第一个月好像赚了1.5万块钱,但是人真的很累很累,但是人气不是很高,最高的一天差不多有4000人气,但是看的人多,玩的人比较少,而且跑路的人特别多,很多人赚到礼物了就直接跑了,转到惩罚了,我就做呗我连续做了2个月之后,就有虎牙的一个公会邀请我过去直播,开了条件之类的也挺好的,我觉得那过去肯定比较好,然后我就说当天晚上过去试,我在原平台下播的时候已经是晚上12点了,然后我接着去虎牙试播,用的他们公会的账户,钱每天结算给我,试播一个月,然后可以正式签约。
12点左右我在虎牙直播的时候,开刚直播不到1分钟吧,就有人看见我身后的转盘,问我怎么玩的,我把礼物内容也调成了虎牙那不的礼物,然后我就介绍怎么玩的然后他说试试,试了一把之后,我惩罚都还没做完,就出现了大量的人来我直播间,瞬间给我整懵逼了,没见过开直播5分钟不到,直播间的人气高达2,自己都给吓到了然后公会那不给我这边还安排了几个房间管理来维持一下。
这一个新节目,大家就觉得很新奇,所以当他晚上的人特别多,然后我在这边直播了2个小时,然后虎牙把我当天的钱在第二天整理出来就会给我,我但是自己预计估计了一下 应该差不多3000左右吧
虎牙这边都是玩转盘才刷礼物,不玩的那真的是1毛钱都不带给我免费送的。
然后这边直播了一个星期,原平台请假了,然后准备和虎牙公会签约的时候,然后好像给了我一张表,上面有说明 每个月的礼物不一样,分成也就不一样,最低的好像是到手的在25~30%(时间有点久,具体的我给忘记),然后我一看这TM不划算,我整1000块钱,300块钱都到不了手,本来做这个转盘就很亏,很辛苦,如果在原平台还可以拿到500 这边直接少了一半,然后我就没和虎牙这边的公会签约,我准备还回来原平台,当我回到原平台的时候,我看见了好多主播都在玩转盘,第一反应,就是日了狗了,这复制的没话说(而且别人比我更狠,什么吃虫子都出来),哥一想着不行啊
哥不能吃虫子啊,这太恶心了,超出的心里的承受能力,(而且过了好久我还看见别人用盆喝酒,太TM疯狂了)当时我就退出了直播这个行业,我觉得这个竞争我搞不过,而且直播了2个月,身体明显的反应就是经常咳嗽,可能伤及到胃了或者肺部了
后面自己总结,做直播这个行业要么有独特的想法,千万不要跟着潮流走,要有自己的思想与想法,做出与众不同,其实可以看看,一个模式或者一个项目,都在做的时候,他其实不赚钱

目前在外面打工回家了,今年过完年,我准备从事游戏直播,想找一个投资人,找一个老板,有想法的老板可以联系
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

补充内容 (2019-4-25 08:43):
直播优势:基础粉丝----每月2~3个视频广告(创意想法永远在前线)经验充足
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
10 条评论