为什么说情商比智商更重要?如何辨别情商的高低呢?
回帖奖励 80 个乌贝      回复本帖可获得 10 个乌贝奖励! 每人限 1 次
乌鸦小编 发表于:2018-8-5 01:28 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:4377
现代人越来越注重情商的培养,甚至于越来越多声音提到情商比智商更重要,为什么情商会被如此重视呢?情商真的比智商更重要吗?情商的高低如何分辨?有没有具体的事例。

本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
zhen100033 发表于 2018-9-11 11:42 | 阅读全部

回帖奖励 +10 个乌贝

智商高的相当于独孤求败,个人能力极强,但是影响力并不大,常年都是独自作战,每次作战都相当于孤注一掷。
情商高的相当于乔峰,想做一件事总有一堆人不求回报的想帮他,随时随地都受人待见,受人提拔,比普通人多了很多次机会。
1 0 使用道具 举报
jimmy 发表于 2018-8-5 01:29 | 阅读全部

历史上叫得出名字的政商界领袖无一例外的都是情商非常高,智商却参差不齐,这就是最好的佐证。
止于至善 发表于 2018-8-5 09:45 | 阅读全部
因为人生活这个世上,每天都要与人相处,与人打交道,为人处世,交朋友接受还得靠情商啊。
乌鸦小编 发表于 2018-8-6 14:31 | 阅读全部
止于至善 发表于 2018-8-5 09:45
因为人生活这个世上,每天都要与人相处,与人打交道,为人处世,交朋友接受还得靠情商啊。

所以情商高沟通能力强,但沟通能力比智商重要吗?
yangcongonion 发表于 2018-8-12 16:37 | 阅读全部

智商高意味着你能读好书,情商高意味着你能做好人、做好事!对于创业者来说,你说哪个更重要呢??