说说我这段时间的感受
天乐taylor 发表于:2013-7-10 14:37 复制链接 发表新帖
阅读数:4365
今年五月末,毅然决然地从原单位辞职,想在家附近创业,顺便能陪陪老爸老妈,可是没想到的有很多!
第一,项目原来并不好找,找一个可靠的项目需要时间,需要经历,也需要审核,其中花费的时间可想而知,并不是起先那么打算的,也没按照自己的意愿开始进行,在家呆了一个多月,什么感受,只有自己知道,特别的煎熬。
第二,资金,父母这几年的勤苦,再加上你这几年的打拼也好,工作也好,攒下多少钱?总共多少钱?三五十万,咱们觉得很多了,可是,在创业方面,一个好项目面前,适合的并不多,可能你做一个项目的之前,你会思前想后,会不会赔,会不会赚,回报率是多少,风险是多大,很闹挺,当一个一个的项目被你枪毙以后,不是一种自豪感,而是一次又一次的彻头彻尾的失落,富二代在这里不要参与,你们的钱对于你们来说,就只是个数字或者概念。
第三,亲情的难过,父母辛苦一辈子,老了快退休了,还得担心你的创业,他们的思想和咱们这代人相比,差很多,不能说老一辈人是错的,只不过,方式不同了,现在有多少老人会去支持电商?不多吧!甚至会有不少反对,或者抵触的。他们也在想方设法对咱们好,可是想法根本就不一样,你能让年迈的父母,去跟你一起摆摊,还是帮你送货?舍得的人,你也不用看了。不知是不是我家的特例,我姥姥几年快八十了,知道我回来创业,成天求爷爷告奶奶,找人帮介绍工作,生意在她看来,不是什么好活,还是上班稳当,我能说什么?难道是老人家错了?
行了,就说这么多了,这篇纯是我个人的牢骚贴,和这段时间的感受,不喜欢别看,不过给大家一个建议,跟我差不多情况的,还是工作中寻求商机吧,保险的很多,也不会有这么多难受的事。
本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
条评论