说一下,这段时间找项目的感受
天乐taylor 发表于:2013-7-10 14:34 复制链接 发表新帖
阅读数:5523
今年五月末,毅然决然地从原单位辞职,想在家附近创业,顺便能陪陪老爸老妈,可是没想到的有很多!
第一,项目原来并不好找,找一个可靠的项目需要时间,需要经历,也需要审核,其中花费的时间可想而知,并不是起先那么打算的,也没按照自己的意愿开始进行,在家呆了一个多月,什么感受,只有自己知道,特别的煎熬。
第二,资金,父母这几年的勤苦,再加上你这几年的打拼也好,工作也好,攒下多少钱?总共多少钱?三五十万,咱们觉得很多了,可是,在创业方面,一个好项目面前,适合的并不多,可能你做一个项目的之前,你会思前想后,会不会赔,会不会赚,回报率是多少,风险是多大,很闹挺,当一个一个的项目被你枪毙以后,不是一种自豪感,而是一次又一次的彻头彻尾的失落,富二代在这里不要参与,你们的钱对于你们来说,就只是个数字或者概念。
第三,亲情的难过,父母辛苦一辈子,老了快退休了,还得担心你的创业,他们的思想和咱们这代人相比,差很多,不能说老一辈人是错的,只不过,方式不同了,现在有多少老人会去支持电商?不多吧!甚至会有不少反对,或者抵触的。他们也在想方设法对咱们好,可是想法根本就不一样,你能让年迈的父母,去跟你一起摆摊,还是帮你送货?舍得的人,你也不用看了。不知是不是我家的特例,我姥姥几年快八十了,知道我回来创业,成天求爷爷告奶奶,找人帮介绍工作,生意在她看来,不是什么好活,还是上班稳当,我能说什么?难道是老人家错了?
行了,就说这么多了,这篇纯是我个人的牢骚贴,和这段时间的感受,不喜欢别看,不过给大家一个建议,跟我差不多情况的,还是工作中寻求商机吧,保险的很多,也不会有这么多难受的事。

评分

jimmy + 5 优秀文章,支持!

本页内容由网友自行在乌鸦部落发布,本站仅提供帖文、图片存储空间服务,帖文(图片)发布者应自行负责所上传帖文(图片)涉及的法律责任,本站对帖文真实性、版权等概不负责,亦不承担任何法律责任。
22 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
jimmy 发表于 2013-7-10 14:47 | 阅读全部
我也讲讲我的感受 呵呵
我是2012年10月辞职的,在辞职之前下了很大决心,因为原工作单位是个国企,待遇不错,而且非常清闲,工作很轻松,自己年轻嘛,主要是不想把青春都耗费掉了,整天无所事事。
辞职之前就想很多辞职后干点什么好,各种门路,各种查资料查资讯,最后基本上都成了无疾而终的想法,主要是因为我没钱,借钱,说实话自己没那么大魄力,就在摇摆的过程中我产生了一个想法,就是如今的年轻人是不是很大一部分人都是跟我一样,或者跟我有同样的处境,想自己干点东西,又苦于缺少资源,于是萌生了何不建立一个这样的平台,让大连地区的草根创业者能有一个交流的平台,大家有钱出钱,有力出力,合伙创业。有了这个念头以后,更坚定了自己辞职的决心。
辞职之后就着手弄网站,一开始找自己的校友,学计算机的,当然都是花钱做的,做出来的效果不好,而且运行起来非常不尽如人意,于是就废掉了,很多时候就是这样,你的初衷和愿景是好的,但是真正实施起来总会遇到这样那样的困难,最终我取了折中的选择,用了网上现成的模板,网站出来了,自己稍微修改了一些东西,终于能够顺利运行,折腾了好几个月,网站在2013年4月份才正式上线,呵呵  
到现在为止,这个网站上已经有了部分用户,都是大连地区的草根创业者和有创业愿景的朋友,看着他们能够在自己的平台找项目  找伙伴  找投资  非常非常开心,就像自己培育的孩子能够走路,能够帮自己做些事情一般
虽然刚有起色,但未来的路还很长,可能崎岖也不会少,但是我坚信自己会走下去。
1 0 使用道具 举报
火战车 发表于 2013-8-3 23:39 | 阅读全部
每个人心中都应有一个清晰的“梦”!你要明确的知道你最想要的是什么,你的生活、你的未来...为此你愿意付出什么,你应该问问自己:我如果不这样做我将失去什么?!你可以迷茫、彷徨,但是人生有多少个“1个月”可以流逝,成功不容等待!父母也在翘首期盼!
1 0 使用道具 举报
jimmy 发表于 2013-7-10 14:36 | 阅读全部
乌鸦部落就是给你这样的人 提供便利和帮助的
jimmy 发表于 2013-7-10 14:36 | 阅读全部
一定圆了你的创业梦
jimmy 发表于 2013-7-10 14:37 | 阅读全部
优秀文章,支持!
ttt121 发表于 2013-7-10 20:47 | 阅读全部
原单位是做什么的?在家附近创业,这个理念比较扯。。。不如在家附近工作来的实在。你要是在家附近,顶多饭店,超市,房产中介等等这些开店的东西。还有一些做it,操盘,贸易之类的在家办公的活,你要是能做的来,到也来得自在。
不知道你多大岁数,结婚了没。
有三五十万,先找个理财放着,一年10%收益的有的事。
自己看好什么去打工,结交业内的专业人士,再想着自己出来做。
ttt121 发表于 2013-7-10 20:48 | 阅读全部

回 4楼(jimmy) 的帖子

周六上午一起去创业工坊看看吧
jimmy 发表于 2013-7-10 21:13 | 阅读全部

回 6楼(ttt121) 的帖子

我得上班  没时间啊   呵呵
天乐taylor 发表于 2013-7-10 21:56 | 阅读全部

回 4楼(jimmy) 的帖子

谢谢老哥的分享,咱们一起努力!
jimmy 发表于 2013-7-10 21:57 | 阅读全部

回 8楼(天乐taylor) 的帖子

嗯   一起努力
天乐taylor 发表于 2013-7-10 21:57 | 阅读全部

回 5楼(ttt121) 的帖子

还没结婚,不是什么扯不扯的问题,母亲以前做餐饮,在家附近发展,无论地皮店面厂址还是人脉,都会对我有帮助,你说的是个好办法,可以考虑考虑,理财有不少人跟我推荐了。
dl568000figo 发表于 2013-7-10 23:35 | 阅读全部
大家一起努力啊[s:7]
94214336 发表于 2013-7-18 14:30 | 阅读全部
我这边可以出人。出钱。考察、培
训包吃包住。你可以先看产品电话
天乐taylor 发表于 2013-7-18 15:13 | 阅读全部

回 12楼(94214336) 的帖子

什么项目?
逆水行者 发表于 2013-7-20 17:46 | 阅读全部
其实,上班和创业都是一种选择,人生道路的选择,以前我做过返点,做过饰品,做过鸡公煲、米线,还买过烤面筋,也进上市公司还有外企工作过,但是天性就是这样,还是想自己干事业,所以现在和朋友合伙开公司,经过很多努力签下中国银联手机刷卡器的全国一级经销商,都想做些事情,实现自己的价值,兄弟,加油吧,有时间可以多聊聊qq:943646897.。周言涛
创业生活 发表于 2013-8-12 16:07 | 阅读全部
jimmy 发表于 2014-11-14 19:46 | 阅读全部
有价值的分享!
jimmy 发表于 2014-12-8 13:32 | 阅读全部
好文就该常顶
admin 匿名乌友  发表于 2015-2-11 09:42 | 阅读全部
楼主先规划吧!创业更多时候跟钱无关,首先你的心态就没有放好,而且三五十万不是小数目,可以做的事情有很多,如果非要上来一口吃个大胖子,也得先看看肠胃受不受得了。先搞清楚为什么要创业,会遇到哪些不可抗力,创业的起点在哪里,平衡生活的点又在哪里。许多人会在创业后才发现哇这不是我想要的,比原来想像差距大太,这样会很打击自己的积极性,所以希望楼主能从根本上去思考这些问题,想清楚了,就没有如上之苦恼了!
jimmy 发表于 2015-4-22 08:14 | 阅读全部
[s:2]
jayche 发表于 2018-7-9 22:58 来自手机 | 阅读全部
我也想过诗在远方的生活,但那只能是想想,现实中的创业绝对不靠谱,既然你已经做了,贵在坚持,好好努力吧
盛亿隆烧饼888 发表于 2018-7-10 11:49 | 阅读全部
想创业本人手里有好项目,再也不担心为寻找项目发愁了18954101078